Направление: «Фундаментальная информатика и информационные технологии»

Цифровой код: 010300.62

Тип образовательной программы: бакалавриат

Форма обучения: очная

Требования к уровню подготовки абитуриента: СОО(полное), СПО, ВПО

Перечень вступительных испытаний: Русский язык, Математика, Физика

Срок обучения: 4 года

Стоимость обучения: 67100руб.

Выпускающая кафедра: Кафедра математики и информатики

Квалификационная характеристика выпускника:

Область профессиональной деятельности бакалавров включает научную, прикладную  и производственную, организационно-управленческую деятельность

Предприятиями профессиональной деятельности (местом работы) являются: научно-исследовательские центры, государственные органы управления, образовательные учреждения, а также организации индустрии и бизнеса различных форм собственности, осуществляющие создание, развитие и использование систем, продуктов, сервисов информационных технологий.

Исходя из своих квалификационных возможностей выпускник  бакалавриата  по направлению 010300.62 – Фундаментальная информатика и информационные технологии может занимать должности: разработчик приложений; бизнес-аналитик, администратор баз данных; аналитик баз данных; менеджер веб-контента; менеджер по рискам и безопасности информационных технологий; сетевой администратор, а также другие, в соответствии с требованиями Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21.08.98 №37

Возможности продолжения образования бакалавра, освоившего основную образовательную программу высшего профессионального образования, в магистратуре.