​​Отдел по работе со студентами

Насколько запоминающимися окажутся студенческие годы  зависит только вас. В Костанайском филиале на организацию студенческого досуга уделяется большое внимание.

Высокое качество обучения, безусловно, решающий фактор при выборе вуза. Однако в вузе кроме учебы может быть много интересного — команда КВН, спортивные секции, хореографическая и вокальная студии, студенческий театр, творческие конференции и различные конкурсы.

Внеучебную работу в филиале не стоит недооценивать. Она может дать хороший практический опыт.

Переключение с учебы на другой вид деятельности будет стимулировать вашу работоспособность. Сочетание кружков, секций, клубов по интересам и непосредственно обучения в вузе поможет вам научиться планировать свое время и расширит кругозор. В будущем, когда у вас будет насыщенная работа, вам не понадобится проходить тренинги по организации и управлению временем.

Участвуя во внеучебной жизни, вы получите бесценные коммуникативные навыки и обратите на себя внимание.

Серьезное увлечение может стать делом всей жизни. Многим известным шоуменам, музыкантам, спортсменам дорогу в жизнь давал не диплом специалиста, а занятия в студенческих секциях и кружках.

Для иногородних занятия в секциях и кружках особенно важны. Когда рядом нет друзей детства и заботливых родителей, занятия в студенческих клубах по интересам - лучший способ восполнить дефицит внимания и приобрести норвых друзей.

Жиляева Вера Васильевна - начальник отдела по работе со студентами

Контакты:
г. Костанай, ул. Бородина, 168 А, каб. 415
Телефон: 8(7142) 576-504, вн. 11

Студенческий совет

В Костанайском филиале ФГБОУ ВО "ЧелГУ" действует, созданный в 2000 году студенческий совет.

Миссия студенческого совета - привлечение студентов к управлению вузом, создание всех условий для развития у студентов правильных социально-ориентированных взглядов и убеждений, активной адаптации в обществе.

В состав студенческого совета Костанайского филиала входит более 120 человек. Это студенческий актив, старосты групп всех курсов и специальностей, руководители студенческих центров. Каждому центру соответствует определенное направление деятельности.

Структура студенческого совета Костанайский филиал ЧелГУ:

• Совет старост
  • Студенческое научное общество
  • Пресс-центр. Газета «Ювента»
  • Центр «Внимание»
  • Центр «Досуг»
  • Центр «ЗОЖ»
  • Технический центр

Направления деятельности студенческого совета соответствуют его центрам:

• Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом филиала, согласование проблемных вопросов самоуправления с администрацией филиала.
  • Участие в организации научно-исследовательской работы студентов.
  • Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.
  • Волонтерское движение и развитие социально-значимых проектов.
  • Информирование общественности о деятельности университета.
  • Техническая организация (видео-аудио), подготовка и проведение студенческих мероприятий филиала.
  • Организация досуга и отдыха студентов и преподавателей.

Руководит, координирует и организовывает работу структурных подразделений студенческого совета –председатель Людовских Артур Сергеевич (группа КЮ-203)

Советник председателя студенческого совета – Чумак Даниил Сергеевич (группа КЮ-402)

Секретарь студенческого совета – Василенко Наталья Валерьевна (группа КРФ-401)

•  Совет старост

Старосты решают организационные вопросы, касающиеся учебной жизни студентов, отвечают за журналы группы, отмечают посещаемость по расписанию, помогают преподавателям в различных организационных вопросах. На собраниях совета старост всегда официальная атмосфера, освещаются мероприятия, которые будут в ближайшее время, распределяются роли старост в этой системе культурно-массовых мероприятий. Зачастую, наши старосты очень дисциплинированны, поэтому они занимаются дежурством и регистрацией в массе мероприятий нашего филиала.

• Студенческое научное общество

Добровольное объединение учащихся вуза, соединяющее студенческие научные общества всех специальностей и состоящих в них студентов, активно занимающихся научно-исследовательской работой. СНО организует и проводит внутри вузовские конкурсы студенческих научных работ, взаимодействует и обменивается опытом с российскими и иностранными вузами. Ежегодно наш филиал организовывает крупное научное мероприятие, на которое съезжаются сотни молодых и перспективных ребят, выступают спикеры из России и других стран СНГ это всё – Парадигма: Глазами молодых.

• Пресс-центр. Газета «Ювента»

Информационный центр, который всесторонне освещает яркую студенческую жизнь Костанайского филиала ЧелГУ в социальных сетях: Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, осуществляет ежемесячный выпуск газеты «Ювента», также осуществляет свою деятельность киностудия «ЧелФильм». Члены центра приобретают навыки и опыт работы в качестве корреспондентов, корректоров, верстальщиков, блогеров, фотокорреспондентов, видео-операторов, видеографов.

• Центр «Внимание»

Центр занимается организацией благотворительной помощи в подшефных группах детских домов, участникам ВОВ, труженикам тыла, пенсионерам, организацией различных мероприятий (День пожилого человека, День победы, Новогодние утренники). Все акции и мероприятия, проводимые центром «Внимание» проводятся с целью предоставления помощи от студентов Костанайского филиала ЧелГУ.

• Центр «Досуг»

«Досуг» занимается организацией студенческих мероприятий (Две звезды, Студенческая неделя, Масленица, День влюбленных, Ночь в ЧелГУ, Новогодний вечер и т.д.). Участники центра приобретают навыки ведения праздников, составления сценариев, оформления сцены, разработка конкурсных программ, квестов, проектов. Так же центр организовывает досуг наших студентов, проводит различные игры, встречи, чаепития на сплочение коллектива и так далее.

• Центр «ЗОЖ»

Центр занимается пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде, способствует развитию физической культуры и спорта, принимает активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий («Мистер Мускул», «Мисс Фитнес», «Битва Титанов», Встречи со спортсменами, турниры по различным видам спорта). Центр занимается активной работой по развитию физкультуры и спорта, и пропаганде здорового образа жизни.

• Технический центр

Занимается техническим сопровождением мероприятий ВУЗа. Члены центра учатся обработке музыкального сопровождения, работать со звуковой аппаратурой и усилителями, микшерными пультами разных образцов, микрофонами различных марок.

Любой желающий может стать частью Студенческого совета, найти занятия по интересу, развить навыки и способности в различных направлениях, вступив в понравившийся ему центр.

Подробную информацию можно получить в 415 кабинете.