Студенческий совет

Положение о Студенческом совете.pdf

Положение о старосте студенческой группы.pdf

В Костанайском филиале ФГБОУ ВО "ЧелГУ" действует, созданный в 2000 году СТУДЕНЧЕСКИЙ СОВЕТ. Миссия СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА - привлечение студентов к управлению вузом, создание всех условий для развития у студентов правильных социально-ориентированных взглядов и убеждений, активной адаптации в обществе.

В состав СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА Костанайского филиала входит более 120 человек. Это студенческий актив, старосты групп всех курсов и специальностей, руководители студенческих центров. Каждому центру соответствует определенное направление деятельности.

Структура студенческого совета Костанайский филиал ЧелГУ:

1. Совет старост

2. Студенческое научное общество

3. Пресс-центр. Газета «Ювента»

4. Центр «Внимание»

5. Центр «Досуг»

6. Центр «ЗОЖ»

7. Технический центр

Направления деятельности студенческого совета соответствуют его центрам:

1. Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом филиала, согласование проблемных вопросов самоуправления с администрацией филиала.

2. Участие в организации научно-исследовательской работы студентов.

3. Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.

4. Волонтерское движение и развитие социально-значимых проектов.

5. Информирование общественности о деятельности университета.

6. Техническая организация (видео-аудио), подготовка и проведение студенческих мероприятий филиала.

7. Организация досуга и отдыха студентов и преподавателей.

Миссия студенческого совета - привлечение студентов к управлению вузом, создание всех условий для развития у студентов правильных социально-ориентированных взглядов и убеждений, активной адаптации в обществе.

В состав студенческого совета Костанайского филиала входит более 120 человек. Это студенческий актив, старосты групп всех курсов и специальностей, руководители студенческих центров. Каждому центру соответствует определенное направление деятельности.

Работа Студенческого совета нацелена на совершенствование системы студенческого самоуправления филиала, развитие волонтёрского движения, а также координацию студенческих Центров в решении экономических, социальных и культурных проблем студенчества через реализацию программы развития деятельности студенческих центров, повышение их роли в процессе самоуправления филиалом.

Направления деятельности студенческого совета соответствуют его центрам:

• Сотрудничество с профессорско-преподавательским составом филиала, согласование проблемных вопросов самоуправления с администрацией филиала.
  • Участие в организации научно-исследовательской работы студентов.
  • Развитие физической культуры и пропаганда здорового образа жизни.
  • Волонтерское движение и развитие социально-значимых проектов.
  • Информирование общественности о деятельности университета.
  • Техническая организация (видео-аудио), подготовка и проведение студенческих мероприятий филиала.
  • Организация досуга и отдыха студентов и преподавателей.

Руководит, координирует и организовывает работу структурных подразделений – председатель.

Председатель студенческого совета – Тарасова Валерия Семеновна​

Председатель – Гайнуллина Вера Николаевна

Старосты решают организационные вопросы, касающиеся учебной жизни студентов, отвечают за журналы группы, отмечают посещаемость по расписанию, помогают преподавателям в различных организационных вопросах. На собраниях совета старост всегда официальная атмосфера, освещаются мероприятия, которые будут в ближайшее время, распределяются роли старост в этой системе культурно-массовых мероприятий. Зачастую, наши старосты очень дисциплинированны, поэтому они занимаются дежурством и регистрацией в массе мероприятий нашего филиала.

Председатель – Кульшина Юлия Александровна

Добровольное объединение учащихся вуза, соединяющее студенческие научные общества всех специальностей и состоящих в них студентов, активно занимающихся научно-исследовательской работой. СНО организует и проводит внутри вузовские конкурсы студенческих научных работ, взаимодействует и обменивается опытом с российскими и иностранными вузами.​

Председатель – Зартдинова Регина Айратовна

​Информационный центр, который всесторонне освещает яркую студенческую жизнь Костанайского филиала ЧелГУ в социальных сетях: Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, осуществляет ежемесячный выпуск газеты «Ювента», также осуществляет свою деятельность киностудия «ЧелФильм». Члены центра приобретают навыки и опыт работы в качестве корреспондентов, корректоров, верстальщиков, блогеров, фотокорреспондентов, видео-операторов, видеографов.​

Председатель – Одинец Яна Витальевна

Центр занимается организацией благотворительной помощи в подшефных группах детских домов, участникам ВОВ, труженикам тыла, пенсионерам, организацией различных мероприятий (День пожилого человека, День победы, Новогодние утренники). Все акции и мероприятия, проводимые центром «Внимание» проводятся с целью предоставления помощи от студентов Костанайского филиала ЧелГУ.

Председатель – Гулиев Артур Максимович

«Досуг» занимается организацией студенческих мероприятий (Две звезды, Студенческая неделя, Масленица, День влюбленных, Ночь в ЧелГУ, Новогодний вечер и т.д.). Участники центра приобретают навыки ведения праздников, составления сценариев, оформления сцены, разработка конкурсных программ, квестов, проектов.

Председатель – Бизюк Екатерина Максимовна

Центр занимается пропагандой здорового образа жизни в молодежной среде, способствует развитию физической культуры и спорта, принимает активное участие в организации и проведении спортивных мероприятий.​

Председатель – Рулев Игорь Сергеевич

Занимается техническим сопровождением мероприятий ВУЗа. Члены центра учатся обработке музыкального сопровождения, работать со звуковой аппаратурой и усилителями, микшерными пультами разных образцов, микрофонами различных марок.