Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
04.11.2019
Большой этнографический диктант
В пятницу, 1 ноября 2019 года в Миасском филиале ЧелГУ жители и гости нашего города стали участниками международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Проверить этнографические знания и вдохновиться на изучение культуры и традиций, которые существуют у людей совершенно незнакомой национальности, решили 36 человек.

Диктант был составлен в формате теста и состоял из 20-ти общих вопросов и 10-ти вопросов, так или иначе связанных с этносами-соседями, проживающими на территории Челябинской области.

Этнографические знания мы получаем в течение всей жизни: от знакомых, из книг или фильмов, из научной литературы, а если повезёт, то и из путешествий, в которых удалось целиком погрузиться в жизнь людей другой национальности.

Чтобы проверить и закрепить собственные знания, я тоже решила принять участие в "Большом этнографическом диктанте". Это третий раз, когда я пишу тест, и всегда открываю для себя что-то неизведанное. В этом году мне очень пригодились знания, которые были получены на лекциях по уральской топонимике. Некоторые из окошек в бланке ответов остались пустыми, что-то было решено наугад. Но это не повод расстраиваться, а возможность лучше узнать свою страну. Уверена, что приду на этнографический диктант ещё не один раз.

Правильные ответы можно будет узнать уже 10 ноября этого года на официальном сайте: miretno.ru . А награждение участников и победителей состоится в день Конституции РФ 12 декабря 2019 года. Уже известно, что на площадке Миасского филиала ЧелГУ самой этнографически грамотной оказалась Артышева Анастасия Игоревна, которая набрала 73 балла из 100.

Не стоит расстраиваться, если вы ответили на многие вопросы неправильно. Главное – помнить о том, что, несмотря на все различия, мы – Россия, мы – одна большая семья! Только зная национальные особенности каждого народа, мы сможем сохранить независимость и приумножить силы. А этнографический диктант помогает нам! Он объединяет людей и позволяет им больше узнать друг друга.