Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
24.11.2019
Научно-практическая конференция "Краеведческие чтения"
На этой неделе, 18 ноября Миассу исполнилось 246 лет. В честь дня города ежегодно с 1978 года проводят научно-практическую конференцию "Краеведческие чтения". В этот раз она прошла 21 ноября и не смогла остаться незамеченной.

​На ней присутствовали, внимательно слушали каждого докладчика и вносили свою лепту студенты-филологи Миасского филиала ЧелГУ- Демид Титов и Софья Жилова.

Конференцию сделали насыщенной и интересной студенты миасских вузов, преподаватели, библиотекари, краеведы-профессионалы и краеведы-любители. Присутствующих познакомили с интересными фактами о прошлом Миасса: раскрыли судьбу памятников Ленину и Сталину, призвали к сохранению исторических памятников на примере неудовлетворительного состояния дома, где жил герой гражданской войны Федя Горелов, и его могилы.

Участники, благодаря своим докладам, разъяснили, что пленные немцы из концлагеря не построили полностью проспект Автозаводцев, а лишь участвовали в этих работах. А также на конференции презентовали созданное этой осенью мобильное экскурсионное приложение "По следам немцев в Миассе".

Неподдельный интерес собравшихся вызвал доклад Софьи Жиловой ""СТЕПНАЯ МАДОННА" КАК ПРИНЦИП САКРАЛИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА", в котором сообщалось о рукотворной наскальной иконе.

Демид Титов заинтересовал всех рассказом об историяеском изменении и постепенном выравнивании под влиянием СМИ диалекта населения села Кумляк.

Одним словом, традиция "Краеведческих чтений" - это прекрасная возможность показать уникальность города и области, проследить историю и обеспечить будущее. Ведь как говорил Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».​