Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Главная > Текущая страница

Управление разрешениямиУправление разрешениями
03.12.2019
Ежегодный бал
Ежегодный бал – давняя и прекрасная традиция, отличающая наш филиал от головного вуза и остальных университетов Челябинской области. Тематика меняется каждый год, и уже второй раз мероприятие проводят по мотивам литературных произведений: в прошлом году это была «Алиса в стране Чудес» со Шляпником, Белой и Красной королевой, а в этом «Война и мир» - произведение, полностью передающее атмосферу девятнадцатого века.

​Место проведения бала было выбрано идеально, ведь оно наиболее точно соответствует эпохе Толстого - дом купца Смирнова с его большой бальной залой, украшенной портретами в золочёных рамах. Соответствовало тематике не только место, но и сами гости: студенты, преподаватели и другие участники прибыли на мероприятие в костюмах и бальных платьях, с перчатками и веерами. Особенно отличившиеся внешним видом и активностью при подготовке к балу были награждены призами.

Ни один бал не проходит без танцев, и в этом студентам помогли Дмитрий и Елена Дутиковы: за полтора месяца репетиций все желающие выучили несколько вариантов вальса, полонез, и другие традиционные танцы. Поразило и восхитило гостей выступление Натальи Деминой, преподавателя клуба танцев «Королевство», которая продемонстрировала всем один из шотландских танцев хайланд – Танец с мечами.

Помимо вальса гостей на балу ждали и другие развлечения в духе девятнадцатого века: можно было поиграть в карты и поучаствовать в спиритическом сеансе. Ни одной дуэли, к сожалению или к счастью, так и не состоялось, однако вызов был брошен, причем с учетом всех мельчайших деталей данного ритуала. В конце вечера состоялось награждение, а после - фуршет.

В конечном итоге студенты остались довольны вечером, и у многих наверняка уже появилось желание прийти на бал и в следующем году; надеюсь, эта традиция никогда не утратит своей значимости и будет поддерживаться из года в год, ведь именно она является «изюминкой» нашего филиала.​