Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
21.03.2019
Нужна ли смертная казнь?
20 марта в Троицком филиале ЧелГУ прошло заседание дискуссионного клуба ТОЧКА ЗРЕНИЯ на тему «Мораторий на смертную казнь в РФ», в котором принимали участие будущие юристы, студенты группы ТПО-101 и приглашённые гости

Обсуждение было настолько активным, что участники условно разделились на два лагеря: «ЗА» и «ПРОТИВ». Аргументы каждой стороны были очень существенными, так адвокат Лева Оганесович Григорян настаивал: «Осуждённых на пожизненное лишение свободы необходимо перевести на самосодержание». Поддерживала его в этом доцент Арус Качпероновна Сисакьян, говоря о том, что таким осужденным необходимо дать физическую полезную для государства работу, чтобы они могли содержать себя в местах отбывания наказания.

В обсуждении участвовал и представитель РПЦ - Отец Артемий, и хотя официально церковь не озвучивает позицию в отношении этого вопроса, он все же выразил личное мнение - «ЗА» применение смертной казни в РФ, в подтверждение привёл примеры из религиозных писаний.

Представитель следственного комитета Винокуров Денис Андреевич отстаивал позицию «ЗА» применение смертной казни в России, поскольку считает, что исправить виновных в совершении соответствующих преступлений попросту невозможно.

Федеральный судья в отставке Сакбаева Любовь Нуртаевна, служившая государству в то время, когда смертная казнь применялась, акцентировала внимание на том, что судья, принимающий решение о назначении наказания в виде смертной казни, досконально изучал материалы дела, пока полностью не убедится в виновности подсудимого.

Студенты-первокурсники так же очень активно выражали позиции по теме дискуссии. Несмотря на вовлечённость всех участвующих, единое мнение так и не было сформулировано.​​