Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Управление разрешениямиУправление разрешениями
23.05.2016
Молодежная избирательная комиссия
Школьников и студентов города будут готовить к тому, чтобы самим стать организаторами выборов.

В преддверии сентябрьских выборов в Государственную Думу в Троицке при территориальной избирательной комиссии (ТИК) сформирована молодежная избирательная комиссия (МИК) в составе 11 человек. В «молодёжку» вошли учащиеся школ, студенты Троицкого филиала ЧелГУ и Южно-Уральского государственного аграрного университета. 

Наш филиал представляет Виктор Осипенко, студент группы ТУ-301 (на фото – третий справа). Предварительно Виктор прошел обучение с 29 апреля по 1 мая в рамках Областного проекта по повышению электоральной активности «Поле МИКа»

Основной целью создания МИК является содействие территориальной избирательной комиссии в деятельности по повышению правовой культуры молодых избирателей и формированию кадрового резерва организаторов выборов. Председателем МИК стала Мария Житарюк (ЮУрГАУ).
Руководитель аппарата ТИК города Троицка Инна Морозова комментирует:
- Когда в молодежной среде поднимается вопрос о выборах, приходится выслушивать ряд негативных и необоснованных высказываний, например: «зачем туда идти», «что от этого будет», «всё равно там всё решено» и «ничего не изменишь». Молодежь забыла, что она наделена правом непосредственного выражения своей воли через свободные выборы. Из этого можно сделать вывод о том, что в нынешнее время молодому поколению не хватает правового роста, то есть очень низкий уровень правовой культуры, из-за чего возникают непонимание, обида и незаинтересованность в формировании будущего страны. Поэтому мы и решили создать молодежную избирательную комиссию.

1-99.jpg

Fayl.jpg