Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Абитуриентам

Управление разрешениямиУправление разрешениями
24.01.2024
Студенты Троицкого филиала ЧелГУ узнали об открытиях в области науки и техники
Ребята на интерактивных лекциях и диспутах познакомились с достижениями России, которые произошли в 21 веке.

Например, что наши физики открыли шесть самых тяжелых элементов с атомными номерами от 113 до 118. А в 2012 году все синтезированные элементы были добавлены в периодическую таблицу Менделеева.

Не могут не радовать россиян новшества в строительстве и инфраструктуре. Так Крымский мост является самым крупным в России и Европе. Протяженность трассы 19 км. Он возвышается над водой на 35 метров, состоит из четырех автомобильных полос и двух железнодорожных путей.

За последние 10 лет наша страна стала местом проведения крупнейших мировых первенств. Одной из самых ярких в современной истории стала Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года.

К Олимпиаде построили 235 объектов спортивной, туристической и коммунальной инфраструктуры.
Важен и значим для общества прорыв России в цифровизации. Если в 1999 году всего 3% жителей России имели доступ к интернету. Стоимость была очень высокой — 12 рублей за минуту. В 2001 году было всего 7 млн компьютеров на страну, а 20% россиян даже не слышали об интернете.

А сейчас в России насчитывается около 130 млн интернет-пользователей, что соответствует 90% населения страны. По уровню доступа к информационным технологиям Россия - на первом месте в Европе.


- Более 80% совершеннолетних россиян ежедневно пользуются интернетом.


- 98% жителей имеют сотовые телефоны.


- 72,6 % домохозяйств обеспечены постоянным доступом к интернету.

Как видим, достижения современной России по истине велики! Несмотря на все обстоятельства, Россия двигается вперед по пути прогресса, об этом говорят открытия и достижения во всех областях - в науке, культуре, искусстве, производстве.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул: "Россия - открытая страна и при этом самобытная цивилизация. В этом утверждении нет никакой претензии на исключительность и превосходство, но эта цивилизация наша — вот что главное. Её нам передали предки, а мы должны сохранить её для наших потомков и передать дальше".24.01.24.jpg