V фестиваль творчества молодежи и студентов

«Республика студенчества»

в Троицком филиале ЧелГУ

18.11. 2015 г. в Троицком филиале ФГБОУ ВПО «ЧелГУ» прошел 5-й фестиваль творчества молодежи и студентов «Республика студенчества».  В этом году в рамках фестиваля были проведены 2 круглых стола. Круглый стол на тему: «Профилактика наркомании, экстремизма и терроризма в молодежной среде» со   студентами учебных заведений г. Троицка провели представители правоохранительных органов и религиозных объединений. В числе приглашенных были: сотрудник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области Богдан Крысин, заместитель начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» Талгат Абдикеев, ведущий эксперт Троицкого межрайонного отдела УФСКН России по Челябинской области Вячеслав Фомичев, имам-хатыб города Троицка Аязбек-хазрат Нуртышев и руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник.

Богдан Крысин разъяснил студентам понятие «экстремизм», рассказал о способах его проявления и методах противодействия. Он отметил, что молодое поколение может быть особенно подвержено влиянию экстремистских взглядов и течений. Сотрудник ФСКН Вячеслав Фомичев привел цифры поставляемых, выявленных и изъятых наркотических средств, и в очередной раз напомнил молодым людям об их разрушающем действии.

Представители религиозных объединений затронули наиболее актуальную тему последнего времени – терроризм. Студентам были приведены многочисленные примеры проявления терроризма, а также способы визуального выявления лиц, склонных к совершению террористических актов, особенности их внешнего вида и поведения. Во многом именно бдительность населения, в том числе и молодежи, наиболее часто встречающейся в местах скопления граждан и на массовых мероприятиях, важна в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В свою очередь студенты внимательно слушали всех выступающих и задавали наиболее интересующие их вопросы.

IMG_8067.jpg

IMG_8077.jpg

IMG_8066.jpg

Второй круглый стол на тему: «Муниципальная молодежная политика - проблемы и решения» провели: начальник Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Троицка Кирилл Рогель, председатель молодежной палаты при Собрании депутатов г. Троицка Антон Примак и Председатель Челябинской региональной общественной организации  «Центр поддержки гражданских инициатив» Олег Рогель. На круглом столе обсудили возможности получения грантов на реализацию социально – значимых проектов студентами учебных заведений города, Антон Примак выступил с докладом о работе молодежной палаты г. Троицка и планах на 2016 год.

IMG_7988.jpg

IMG_8003.jpg

IMG_7996.jpg

Председатель жюри Арт – выставки «Одна территория», член Союза художников России  Николай Левшич высоко оценил творческие работы студентов по трем номинациям: «Краски мира», «Портрет мира», «С миру по нитке». Не первый год в выставке участвуют студенты  Южно – Уральского института экономики и управления (факультет дизайна), радуя зрителей высоким профессионализмом. Победители номинаций получили заслуженные призы. ​​

45.jpg

46.jpg

47.jpg

Гала -  концерт фестиваля «Республика студенчества» прошел  по 5-ти номинациям: «Вокал эстрадный», «Вокал народный», «Народный танец», «Хореография», «Инструментальная музыка». Впервые Председателем высокопрофессионального жюри был директор Центра творчества студентов ЧелГУ Артем Иванович Давыдов: «Было очень приятно награждать студентов учебных заведений  г.Троицка! Всем успехов! Не выпускайте творчество из души!». Фейерверк выступлений, различные направления творчества, яркость представленных номеров создали незабываемую  музыкальную атмосферу студенческого творчества. 1-е место в номинации «Вокал эстрадный» получили студенты Троицкого филиала: студентка 4-го курса Троицкого филиала, направления подготовки «Юриспруденция» Надымова Юлия и вокальный дуэт Любовь и Елизавета Букреевы, направления подготовки «Финансы и кредит». Впервые в номинации «Хореография» студентки Троицкого филиала Сабат Наталья (гр. ТФК – 301), Добрыдина Дарья (гр. ТПМ – 301) и   Добышева Валерия (гр. ТЮ – 101) получили 1-е место! Поздравляем всех номинантов!

IMG_7967.jpg

IMG_8087.jpg