30.11. 2015 г. на базе Троицкого филиала ФГБОУ ВПО «ЧелГУ» состоялись II Рождественские образовательные чтения Троицкой и Южноуральской епархии на тему: «Традиции и новации: культура, общество, личность».

Чтения начались с молитвы и Архиерейского благословения епископа Троицкого и Южноуральского Григория – председателя II Рождественских образовательных чтений.

-1.JPG

2.JPG

С приветственным словом выступили: глава г. Троицка А.Г.Виноградов, председатель Собрания депутатов г. Троицка В.Ю.Чухнин, заместитель директора по учебной работе Троицкого филиала ЧелГУ  Е.В.Гайнулина.

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

Впервые на чтениях выступили представители Екатеринбургской епархии – протоиерей Алексей Кульберг, первый помощник управляющего Екатеринбургской епархией, с докладом на тему: «Тысячелетие русского присутствия на святой горе Афон», и протоиерей Александр Сандырев, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии, с докладом: «Работа с молодежью в Русской Православной церкви».​

7.JPG

8.JPG

Илья Иванович Аносов, начальник Управления национальной политики Министерства культуры Челябинской области, затронул спорные вопросы: «Религия и наука: противостояние или гармония?» Обсуждение этой темы продолжилось на секционном заседании чтений.

9.JPG

Андрей Иванович Конюченко, доктор исторических наук, профессор кафедры истории России и зарубежных стран ФГБОУ ВПО «ЧелГУ», на пленарном заседании выступил с докладом на тему: «Император Николай II и Григорий Распутин: слухи и репрезентация царской власти. 1905 – 1916 гг.

11.JPG

Чтения включили в себя работу 4-х секций, награждение лучших учителей за духовно – нравственное воспитание подрастающего поколения, выступление церковного хора, выставку творческих работ студентов учебных заведений г. Челябинска и г. Троицка «Красота Божьего мира» и интеллектуальную игру «Познай истину», посвященную 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне. ​

12.JPG

13.JPG