​​​​​Акция «Протяни руку жизни»

​    07.10.2014 г.  на Студенческом Арбате Троицкого филиала ФГБОУ ВПО «ЧелГУ» прошла акция «Протяни руку жизни», посвященная Всероссийскому дню молодого донора.  Акция была организованна Челябинской областной станцией переливания крови, администрацией города при поддержке Центра волонтерских объединений Челябинской области, городским волонтерским объединением «СВЕТ».  Подобная акция на Студенческом Арбате проходила во второй раз, собрав огромное количество участников.  Мобильный пункт заготовки крови разместился на площадке перед вузом и в учебных аудиториях филиала. В донорской акции впервые приняли участие студенты направления подготовки «Психолого – педагогическое образование» группы ТПП - 101   Коцофан Екатерина, Тырина Полина, Миколаенко Анна, Антонова Анастасия, Цой Сергей, Стручаев Даниил.  Студенты раздавали горячий чай участникам акции, помогали медицинским работникам, заботливо поддерживали доноров, сдавших кровь впервые. Очень активно помогали студенты -  ведущие донорской акции -  Воробьев Павел, гр. ТЮ – 301 и Степунин Антон, гр. ТПМ – 401; Екатерина Коцофан, гр. ТПП - 101, веселый «Медведь» - ростовая кукла на флешмобе с зажигательным танцем. Сдали кровь 238 человек, что составляет 107 литров крови.

Статья составлена по материалу ​газеты "Регион Южный Урал​".

Фотоальбомы размещены в социальной сети "В ​контакте" и "Фэйсбуке​" в группе Челябинской областной станции переливания крови"​.​​