Абитуриентам

​​​​​Список соглашений и договоров о сотрудничестве Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ЧелГУ

№ соглашения, договораДата заключенияОрганизацияСуть соглашения, договора
Органы исполнительной власти​, государственные организации
Договор №321/60-201719 декабря 2017 г.​Главное управление по труду и занятости населения Челябинской областиПроведение анализа по востребованным профессиям, требующих высшего образования, с учетом нарушения здоровья (для ли​ц с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата), регионального рынка труда (квотированных рабочих мест) в Челябинской области
Дополнительное соглашение №1 к Договору №321/60-2017 от 19 декабря 2017 г.22 ноября 2018 г.Главное управление по труду и занятости населения Челябинской областиСотрудничество в содействии трудоустройству инвалидов, получивших высшее образование
Договор № 301 марта 2022 г.Областное казенное учреждение Центр занятости населения города Челябинска (ОКУ ЦЗН г. Челябинска)Проведение и популяризация мероприятий: семинаров, тренингов, круглых столов, конференций, информационной и консультационной работы с целю оказания содействия занятости учащейся молодежи, трудоустройству студентов-выпускников, в том числе обучающихся выпускников Университета с инвалидностью, разработка профессионально ориентированных программ  подготовки в Университете высококвалифицированных специалистов для региона.
Общественные организации инвалидов

Договор №102

26 апреля 2017 г.Челябинская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийского общество инвалидов» (ЧООО ВОИ)сотрудничество в сфере профессиональной и социальной реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, направленной на интеграцию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в общество

Договор № 108

04 мая 2017 г.

Челябинская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» (ЧОО ВОС)сотрудничество в сфере профессиональной и социальной реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, направленной на интеграцию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в общество
Договор № 7817 марта 2020 г.Челябинское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ЧРО ВОГ)профессиональная ориентация и образование, направленное на интеграцию лиц с нарушением слуха в общество
Некоммерческие организации
Соглашение04 августа 2020 г.Благотворительный фонд «Бирюзовый»выявление мотивированных лиц с инвалидностью, проявляющих интересы и способности в сфере информационных технологий и нуждающихся в поддержке, их трудоустройство;  организация и проведение совместных мероприятий
Договор о пожертвовании № 114

24 мая 2022 г.

Благотворительный фонд «Бирюзовый»О денежном пожертвовании
Образовательные организации высшего и дополнительного профессионального образования
Дополнительное соглашение №1 к Договору №15 от 15 февраля 2021 г.2023 г.Некоммерческое акционерное общество «Костанайский региональный университет имени А. Байтурсынова»совершенствование и развитие инклюзивного профессионального образования.
Договор №15 13 июня 2023 г.Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Челябинский институт развития профессионального образования» (ЧИРПО)Развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечения доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
Профессиональные образовательные организации

Договор № 58

22 марта 2018 г.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева» (ГБПОУ «ЧГПГТ»)развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечения доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Челябинской области

Договор № 10-17.6/09-2019

02 сентября 2019 г.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Социально-профессиональный техникум «Строитель» (СПТ «Строитель»)развитие региональное системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечения доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Свердловской области
Договор № 31026 ноября 2019 г.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова» (ГБПОУ «ЗлатИК им. П.П. Аносова»)развитие региональное системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечения доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Свердловской области
Договор № 9910 июня 2020 г.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Курганский педагогический колледж» (Курганский педагогический колледж)развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечение доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Курганской области
Договор № 23221 декабря 2020 г.Государственное бюджетное профессиональное учреждение «Челябинский социально-профессиональный колледж «Сфера» (ГБПОУ «Челябинский профессиональный колледж «Сфера»)развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечение доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
Общеобразовательные организации

Договор № 81

13 мая 2021 г.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Областной центр диагностики и консультирования» (ГБОУ ОЦДиК)развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования
Договор №2602 октября 2023 г.Государственное бюджетное образовательное учреждение Свердловской области «Центр психолго-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс» (ГБОУ СО «ЦППМСП «Ресурс»)Развитие системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечения доступности высшего образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья
Договор № 9608 июня 2020 г.

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №39 г. Челябинска» (МБОУ «СОШ № 39 г. Челябинска)

Договор № 9709 июня 2020 г.Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (нарушение слуха) № 12 г. Челябинска» (МБОУ «С(К)ОШИ № 12 г. Челябинска)развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечение доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья

Договор № 202

09 ноября 2020 г.Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (нарушение опорно-двигательного аппарата) № 4 г. Челябинска (МБОУ «Школа-интернат № 4 г. Челябинска)развитие региональной системы непрерывного инклюзивного образования, обеспечение доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья