Поступление +7 (900) 073-30-49
Довузовское образование +7 (351) 799-72-43

​​​​​​​​​​​​​​​​​Учебно-методический центр Контрольно-счетной палаты Челябинс​кой области при ФГБОУ ВО«ЧелГУ​»

​​​​Создан решением ученого совета Челябинского государственного университета от 03.10.2013 г. при содействии Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Центр является учебно-научным подразделением Университета, осуществляюшем повышение квалификации ​и профессиональную переподготовку работников контрольно-счетных органов, органов финансового контроля, бухгалтеров бюджетных и казенных учреждений ​и других организаций Уральского федерального округа и иных субъектов Российской Федерации​​​

Фото Слушатели_1 УМЦ КСП.png

Кнопка преподаватели.png Кнопка Подробнее о центре_.jpg

Расписание предстоящий мероприятий

Тема

Мероприятие

Кол-во ак. часов

Дата проведения​​
Стоимость на одного слушателя (руб.)

​   Повышение квалификации

32​

25.10.2022-28.10.2022 г.

очно

Кнопка Подать заявку и звонок.png

Заключить договор на обучение и получить информацию можно по адресу:

г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 70Б, каб 113/2

тел: +7 (922) 701-95-94

e-mail:  umc_ksp@csu.ru​

Контактное лицо: Ваганова Анна Сергеевна

Линия раздела_1.png«Подходы к оценке достижения национальных целей развития в России с учетом результатов реализации региональных проектов»

Вернуться в начало

Вид программы ДПО:  повышение квалификации

Форма обучения: очная, с отрывом от работы

Количество академических часов: 32

Вид документа: Удостоверение о повышении квалификации

Категория слушателей:

• сотрудники региональных и муниципальных контрольно-счетных органов​

• сотрудники органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления

• сотрудники казенных, бюджетных, автономных и иных организаций, учрежденных органами исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления
  • сотрудники иных организаций - получателей бюджетных средств

Целью обучения является приобретение теоретических и практических знаний, навыков работы, необходимых для осуществления деятельности, связанной с оценкой достижения национальных целей развития в России с учетом результатов реализации региональных проектов, а также приобретении дополнительных компетенций и навыков в области стратегического планирования, проектной работы, оценки достижения целей устойчивого развития и открытости органов власти регионального и муниципального уровня

Основные вопросы программы:

1. Правовое обеспечение и методологические основы деятельности органов внешнего финансового контроля и аудита, направленные в том числе, на достижение национальных целей развития в России

• Стандартизация деятельности органов внешнего финансового контроля и аудита: отечественный и международный опыт;
  • Правовое обеспечение деятельности контрольно-счетных органов в Российской Федерации;
  • Локальные документы Счетной палаты Российской Федерации и контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации (на отдельных примерах);
  • Регулирование проведение оценки достижения национальных целей развития в России, в том числе на региональном уровне;
  • Стратегический аудит и подходы к его проведению, в том числе при оценке реализации национальных и региональных проектов.

2. Ключевые вопросы, рассматриваемые в ходе оценки достижения национальных целей развития в России (с учетом регионального уровня)​

• Организация проектного управления на федеральном и региональном уровнях (с учетом практики Контрольно-счетной палаты Челябинской области);
  • Оценка стратегических и программных документов, направленных на достижение национальных целей (на примере Челябинской области).

3. Практические вопросы проведения оценки достижения национальных целей развития в России с учетом результатов реализации региональных проектов​

• Общие вопросы (количество реализуемых региональных (муниципальных) проектов, их  привязка к целям в области устойчивого развития (ЦУР), к национальным целям, к документам стратегического планирования);
  • Анализ финансового обеспечения региональных (муниципальных) проектов (включая анализ «связанной поддержки» из бюджетов других уровней);
  • анализ влияния макроэкономических показателей на достижение национальных целей;
  • Оценка текущего состояния социально-экономического положения Челябинской области (включая анализ сопоставления показателей стратегий развития региона (муниципалитета));
  • Анализ кассового исполнения расходов на реализацию региональных (муниципальных) проектов (в том числе в сравнении с федеральным (региональным) уровнем));
  • Анализ исполнения показателей региональных (муниципальных) проектов (включая анализ достижимости, влияния их на достижение национальных целей, проведение обследования объектов строительства, капитального ремонта, ремонта, благоустройства и др.);
  • Социальный блок (Проведение опросов населения. Оценка открытости органов государственной власти и органов местного самоуправления);
  • Вопросы организации административного производства;
  • Формирование отчетов, выводов и предложений;
  • Формирование презентационных материалов.

Кнопка Записаться на курс.png

Линия раздела_1.png