Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49

Примерные даты проведения:

26-27.02.2015 г.

23-24.04.2015 г.

Учебная нагрузка: 16 академических часов (2 дня).

Стоимость – 4000 руб. на одного человека.

По окончании курсов и прохождении аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации ФГБОУ ВПО «ЧелГУ».

Ведущий семинара: Калашникова Елена Сергеевна, ведущий специалист ЗАО Научно-консалтинговая фирма "Стэп0де юре", опыт работы с бюджетными организациями 7 лет.

К участию в семинаре приглашаем специалистов, занимающихся кадровым учетом в государственных (муниципальных) учреждениях.

Участие в семинаре позволит специалистам ознакомится с требованием действующего трудового законодательства в оформлении правоотношений с работником, выявить возможные слабые стороны работы с кадрами и кадрового делопроизводства в учреждении, получить ответы по практическому применению законодательства в сфере кадрового учета.

Программа семинара:

1. Нормативно-методическая база кадрового документооборота. Основные правила составления документов (приказы, заявления, положения). Организация документооборота. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов. Унифицированные формы по учету кадров Штатное расписание. Структура и штатная численность персонала.

2. Штатное расписание:

• Составление, изменение штатного расписания.
  • Издание приказов о штатном расписании: о внесении изменений в штатное расписание, об утверждении штатного расписания.
  • Прием, увольнение работника, изменение существенных условий договора. Оформление  документов о приеме, переводе и увольнении.
  • Личное дело работника, правила формирования и ведения личных дел, составление описи личного дела.
  •  Оформление изменений в трудовом договоре.
  • Приказ о замещении временно отсутствующего работника.
  • Регистрация перевода в Журнале учета переводов.
  • Основания расторжения Трудового договора и сопутствующие документы (по собственному желанию, по инициативе администрации, по обстоятельствам, независящим от воли сторон. Испытательный срок, оформление увольнения по результатам испытания.

3. Трудовая книжка. Оформление и ведение трудовых книжек работников

4. Учет рабочего времени и времени отдыха. Отпуска.

• Документальное оформление учета рабочего времени.
  • Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда. Учет сверхурочных работ. Нормативы (производственный календарь). Привлечение работников к работе в выходные дни.
  • Примерные формы документов: заявление работника об установлении неполного рабочего времени, согласие работника на работу в ночное время, уведомление о праве отказаться от работы в ночное время, уведомление о привлечении к сверхурочным работам.
  • График отпусков.

5. Компьютерные технологии в кадровом делопроизводстве.

6. Консультации, ответы на вопросы.