Абитуриентам

​​​​​​​​по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма​

logo_KTs_bez_fona.pngЦелью Координационного центра является реализация комплекса образовательно-просветительских, информационно-аналитических и
профилактических мероприятий, направленных на формирование у молодежи активной гражданской позиции, предупреждение межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействие идеологии терроризма и профилактику экстремизма.

Задача Координационного центра:
Реализация и сопровождение решений Координационного совета Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма

Основные направления деятельности Координационного центра:
  • ​​организация работы по противодействию идеологии терроризма в молодежной среде;
  • профилактика экстремизма в молодежной среде;
  • предупреждение межнациональных и межконфессиональных конфликтов в молодежной среде;
  • содействие в организации работы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан и лиц без гражданства, включая студентов;
  • организация работы по профилактике вовлечения молодежи в организации и обш;ественные объединения деструктивной направленности;
  • формирование российской гражданской идентичности, содействие развитию системы воспитания чувства патриотизма у молодежи, а также вовлечение ее в активную социальную практику;
  • содействие продвижению основных информационных векторов, направленных на повышение правосознания молодежи.​​​

​г. Челябинск, ул. Братьев Каширинных, 129

8(351) 799-70-93