​Уважаемые абитуриенты! Колледж Челябинского государственного университета будет рад видеть вас в рядах студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования. Стать студентом университета можно уже после 9 класса. Послеполучения диплома государственного образца по внутренним испытаниям вам предоставлена возжожность поступить на образовательные программы высшего образования как по очной, так и по заочной форме.

3Y9ynd9Fb8M.jpg

aFHBjyF8Tjk.jpg

09.02.04 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ (ПО ОТРАСЛЯМ)

Область профессиональной деятельности: создание и эксплуатация информационных систем, автоматизирующих задачи организационного управления коммерческих компаний и бюджетных учреждений; анализ требований к информационным системам и бизнес-приложениям; совокупность методов и средств разработки информационных систем и бизнес-приложений; реализация проектных спецификаций и архитектуры бизнес-приложения; регламенты модификаций, оптимизаций и развития информационных систем

Нормативный срок обучения составляет на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев.

Квалификация – Техник по информационным системам

35.02.01 ЛЕСНОЕ И ЛЕСОПАРКОВОЕ ХОЗЯЙСТВО

Область профессиональной деятельности: организация на уровне структурного подразделения технологических процессов воспроизводства, охраны, защиты и рационального, многоцелевого, непрерывного, не истощительного использования лесов в учреждениях и организациях лесного и лесопаркового хозяйства.

Форма обучения – очная

Квалификация – Специалист лесного и лесопаркового хозяйства.

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Область профессиональной деятельности: ​имущество и обязательства организации; хозяйственные операции; финансово-хозяйственная информация; налоговая информация; бухгалтерская отчетность; первичные трудовые коллективы.

Нормативный срок обучения составляет на базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев, на базе среднего общего образования (11 классов)​ - 1 год 10 месяцев.

Форма обучения: заочная.

Квалификация - бухгалтер

40.02.01 ПРАВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Область профессиональной деятельности: реализация правовых норм в социальной сфере, выполнение государственных полномочий по пенсионному обеспечению, государственных и муниципальных полномочий по социальной защите населения.

Нормативный срок обучения составляет на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев.

Форма обучения: очная, заочная.

Квалификация – Юрист

40.02.02 ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Область профессиональной деятельности: реализация правовых норм; обеспечение законности и правопорядка, безопасности личности, общества и государства, охрана общественного порядка, предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование преступлений и других правонарушений.

Нормативный срок обучения составляет:

на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 6 месяцев.

на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) -2 год 6 месяцев.

Форма обучения – очная, заочная.

Квалификация – Юрист.

43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС

Область профессиональной деятельности: организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

Нормативный срок обучения составляет на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев,

Квалификация – Менеджер.

​