Абитуриентам

23.jpeg

Доцент

Историко-филологический факультет

Кафедра русского языка и литературы

Преподаваемые дисциплины: Методика преподавания литературы​

Уровень образования: Высшее. Специалитет

Спецаильность: Преподаватель русского языка и литературы

Квалификация: Филолог. Преподаватель

Ученая степень: Кандидат филологических наук

Ученое звание: Доцент

​Наименование образовательной программы, специальности45.03.01. Филология; 44.03.05. Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) (Русский язык и литература).

Данные о повышении квалификации/профессиональной переподготовке:

1. «Использование системы дистанционного обучения MOODLE в учебном процессе» (16ч). Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ЧелГУ. Челябинск. 2012 г.
  2. ·Повышение квалификации в учебном центре «Профессионал» по программе «История русской литературы конца 20-начала 21 вв. и особенности ее преподавания в новой школе» в объеме 72 часов. Москва, 02-30.08.2017.(удостоверение № 00163770).
  3. Повышение квалификации в ФГБН «ФИПИ» по дополнительной профессиональной программе «Подготовка экспертов для работы в региональной предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» по предмету «Русский язык» в объеме 36 часов. Москва, 23-07.10-11.2017(удостоверение № 180001207793)..
  4. Краткосрочное повышение квалификации по программе "Экспертная деятельность в сфере оценки качества образования" . ГБУ ДПО  "Региональный центр оценки качества и информации образования"в объеме 36 часов. Челябинск, 18-27.04. 2018(удостоверение № 007435).
  5. Удостоверение о повышении квалификации «Оказание доврачебной помощи», г. Троицк, ФГБОУ ВО «ЧелГУ», 24.01.2020-31.01.2020 (18 часов), дата выдачи: 03.02.2020.
  6. Повышение квалификации по программе «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2022 (72 ч.) (удостоверение №16493 ; 23.06.2022 г.).
  7. Повышение квалификации по программе «Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза», ФГБОУ ВО «ЧелГУ» , Челябинск, 2022 (72 ч.) (удостоверение  № №17035, 02.11.2022 г.)
  8. Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы современной филологии» ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2023 (36 ч.) (удостоверение №18647; 22.06.2023 г.)

Общий стаж работы: 32 год

Стаж работы по специальности: 27 лет

Контактные данные: ychsowet@csu.ru

Дополнительная информация:

- Участие в методической комиссии и жюри муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады  по литературе в качестве председателя  предметной комиссии регионального этапа.

- Участие в работе очно-заочной школы подготовки к Всероссийской олимпиады  по литературе

Награды и достижения:

• Почетная грамота Министерства образования Челябинской области за организацию и проведение государственной итоговой аттестации (2021 г.)
  • Благодарность Законодательного собрания Челябинской области (2021 г.)

Учёный секретарь Учёного совета ФГБОУ ВО "ЧелГ У"

Председатель предметной комиссии по  литературерегионального этапа всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам (2017, 2018)

Эксперт ЕГЭ и член конфликтной комиссиипо русскому языку (2006-2018), заместитель председателя  предметной комиссии ЕГЭ по литературе (2014-2018);

Досье:

В 1988 г с отличием окончила филологический факультет ЧелГУ по специальности "Филолог. Преподаватель".

В 1996 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Фольклоризм как элемент поэтики А.И. Куприна (вопросы типологии и эволюции)» по специальности 10.01.01. - Русская литература.

Сфера научных интересов: фольклор и постфольклор,фольклоризм русской литературы; творчество И. А.Бунина, А.И. Куприна, В.С. Высоцкого; методика преподавания литературы.

Публикации:

Автор более 20 публикаций, в том числе 5 учебно-методических пособий.

Профиль в elibrarу.ru: https://www.elibrary.ru/itembox_items.asp?id=1076644

​