Абитуриентам

Мешкова.jpg

Доцент

Историко-филологический факультет​

Кафедра русского языка и литературы

Преподаваемые дисциплины: История русской литературной критики, Комментарий художественного текста, Основы текстологии, Литературный фольклоризм, Технология подготовки учащихся к ОГЭ и ЕГЭ по литературе

Уровень образования: Высшее. Специалитет

Специальность: Русский язык и литература

Квалификация: Филолог. Преподаватель русского языка

Научная специальность: 10.01.09. – Фольклористика

Ученая степень: Кандидат филологических наук

Наименование образовательной программы, специальности45.03.01. Филология, 44.03.05. Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) (Русский язык и литература)

Данные о повышении квалификации/профессиональной переподготовке:

1.  Повышение квалификации по программе «Использование системы дистанционного обучения MOODLE в учебном процессе» (16ч). Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ЧелГУ. Челябинск. 2012 г. (сертификат №016/2012-С).
  2. Повышение квалификации по программе«Профессиональная подготовка экспертов в сфере образования (для экспертов предметных комиссий ЕГЭ» (36ч). ГБОУ ДПО «Челябинский институт переподготовки и повышения квалификации работников образования». 2012г. (сертификат №0046538).
  3.  Повышение квалификации по программе«Профессионально-педагогическая компетентность учителей-предметников, являющихся экспертами единого государственного экзамена (русский язык)» (18ч). ГБУ «Региональный центр оценки качества и информатизации образования» (сертификат № 352).
  4. Повышение квалификации по программе«Организация образовательной деятельности учащихся в условиях перехода на федеральные государственные образовательные стандарты общего образования» (72 часа). Санкт-Петербург. ООО«Международные Образовательные проекты» Центр дополнительного профессионального образования». 2016. (удостоверение № 331-920)
  5. Повышение квалификации по программе "Экспертная деятельность в сфере оценки качества образования" (36 часов), ГБОУ ДПО "Региональный центр оценки качества и информатизации образования", Челябинск, 2018 ( удостоверение № 007451)
  6. Повышение квалификации по программе «Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ФГБОУ ВО «ЧелГУ» , Челябинск, 2019 (24ч.) (удостоверение № 10994; 01.08.2019 г .);
  7. Удостоверение о повышении квалификации «Оказание доврачебной помощи», г. Троицк, ФГБОУ ВО «ЧелГУ», 24.01.2020-31.01.2020 (18 часов), дата выдачи: 03.02.2020.
  8. Повышение квалификации по программе «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2022 (72 ч.) (удостоверение №16575 ; 23.06.2022 г.)
  9. Повышение квалификации по программе «Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза», ФГБОУ ВО «ЧелГУ» , Челябинск, 2022 (72 ч.) (удостоверение  № №17042, 02.11.2022 г.)
  10. Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы современной филологии» ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2023 (36 ч.) (удостоверение №18651; 22.06.2023 г.).

Общий стаж работы: 31 лет

Стаж работы по специальности: 25 года

Награды и достижения:

• Благодарность Министерства образования и науки Челябинской области, Управления по делам образования г. Челябинска (2014, 2022)
  •  Свидетельство, удостоверяющее высокий уровень руководства исследовательской деятельностью молодежи при подготовке научных работ на Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее» (2013, 2014, 2016)

•  Почетная грамота ЧелГУ (2016)

Дополнительная информация:

Член жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2016-17 по литературе;

Член апелляционной комиссии регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2016-17 по литературе;

Член предметной комиссии для проведения ГИА-11 в Челябинской области по русскому языку;

Член предметной комиссии для проведения ГИА-11 в Челябинской области по литературе;

Член организационного комитета и конкурсной комиссии регионального конкурса "Проектирование образовательного процесса с учетом НРЭО

Досье:

Образование:

1992 г. - диплом с отличием ЧелГУ, квалификация - Филолог. Преподаватель.

2000 г. - защита кандидатской диссертации «Эстетическая природа частушки» по специальности 10.01.09. - фольклористика.

Сфера научных интересов: Фольклористика, фольклоризм и мифологизм литературы, литература Урала .

Публикации:

Автор более 40 публикаций, в том числе в изданиях ВАК