Абитуриентам

Шелестюк Елена Владимировна

Профессор

Историко-филологический факультет

Кафедра теоретического и прикладного языкознания

Преподаваемые дисциплины:

введение в германскую филологию, готский язык, анализ текста, интерпретация текста, стилистика, теория и практика перевода, теория текста, психолингвистика, семиотика, деловой английский язык.

Направления образовательных программ, в реализации которых задействован педагогический сотрудник:

44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки) – Иностранные языки (английский и немецкий языки)

45.03.01 Филология. Зарубежная филология

45.04.01 Филология. Современное языкознание: экспертно-аналитический аспект

45.04.01 Филология. Прикладная филология

5.9.8 Филология. Теоретическая, прикладная и сравнительно-сопоставительная лингвистика

Уровень образования:

Высшее. Специалитет

Квалификация:

Учитель английского и немецкого языков

Ученая степень:

Доктор филологических наук

Ученое звание:

Доцент

Направление подготовки и (или) специальности:

Английский и немецкий языки

Данные о повышении квалификации/профессиональной переподготовке:

1. Повышение квалификации по программе «Психолого-педагогическая подготовка преподавателей высшей школы», ИПКПК ЧелГУ, Челябинск, 2016 (72 часа);
  2. Повышение квалификации по программе «Инновационные технологии в организации самостоятельной работы обучающихся» , ООО «Ассоциация педагогов Костанайской области», Костанай, 2018 (72 ч.) (удостоверение №584, 23.05.2018 г.);
  3. Повышение квалификации по программе «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2019 (72 ч.) (удостоверение №9331 ;  21.05.2019 г.);
  4. Повышение квалификации по программе «Информационно-коммуникативные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза» , ФГБОУ ВО «ЧелГУ» , Челябинск, 2019 (72 ч.) (удостоверение  № №9274, 16.05.2019 г.);
  5. Повышение квалификации по программе «Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ФГБОУ ВО «ЧелГУ» , Челябинск, 2019 (24ч.) (удостоверение № 10999; 01.08.2019 г .).
  6. Удостоверение о повышении квалификации «Оказание доврачебной помощи», г. Троицк, ФГБОУ ВО «ЧелГУ», 24.01.2020-31.01.2020 (18 часов), дата выдачи: 03.02.2020.
  7. Повышение квалификации по программе «Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно образовательная среда вуза», ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2022 (72 ч.)
  8. Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы современной филологии», ФГБОУ ВО «ЧелГУ», Челябинск, 2023 (36 ч.)​

Общий стаж работы:

37 лет

Стаж работы по специальности:

34 года

Контактные данные: www.shelestiuk.narod.ru

Дополнительная информация:

Главный редактор журнала "Вестник ЧелГУ"

Публикации:

Автор более 100 научных работ, опубликованных в России и за рубежом.

Профиль в e-library.ru https://www.elibrary.ru/author_items.asp?authorid=675873