Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49

​​​Направление подготовки  «Педагогическое образование»

Цифровой код: 44.03.05

Направленность программы (профиль): Английский язык и русский язык как иностранный

Тип образовательной программы: программа бакалавриата

Форма обучения: очная

Нормативный срок обучения​: 5 лет

Срок действия государственной аккредитации: до 23.07.2027 г.

Выпускающая кафедра: Русского языка как иностранного​

Язык обучения: русский

Перечень вступительных испытаний:

Иностранный язык (ЕГЭ)​

Обществознание (ЕГЭ)

Русский язык (ЕГЭ)

Требования к абитуриенту

В соответствии с ч.2 и ч.3 статьи 69 Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к освоению программ бакалавриата допускаются лица, имеющие среднее общее образование.

Абитуриент должен иметь документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, среднем профессиональном образовании или высшем профессиональном образовании, а также документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования; результаты ЕГЭ, вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно, подтверждающие успешное прохождение вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, входящим в перечень вступительных испытаний по ОП ВО.

Основные дисциплины

• ​Методика обучения английскому языку
  • Методика обучения русскому языку как иностранному
  • Основы управления проектами
  • Основы экономики и финансовой грамотности
  • Психология лидерства и командообразование
  • Проектирование образовательных технологий в обучении иностранным языкам
  • ​Принципы организации делового текста (русский язык как иностранный)
  • Аудиовизуальные технологии на уроках РКИ

Характеристика профессиональной деятельности бакалавров:

Профессиональная деятельность бакалавров по направлению подготовки 44.03.05 Педагогическое образование осуществляется в области педагогики и гуманитарного знания, языковой, межличностной и межкультурной коммуникации, в учреждениях сферы образования, культуры и управления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата, являются иностранные языки в их теоретическом и практическом, синхроническом, диахроническом, социокультурном аспектах; преподавание иностранных языков в системе иноязычного дополнительного образования; организация внешкольной и внеклассной работы средствами иностранного языка.

Профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:

педагогическая деятельность:

• изучение возможностей, потребностей, достижений обучающихся в области образования
  • обучение и воспитание в сфере образования в соответствии с требованиями образовательных стандартов;
  • использование технологий, соответствующих возрастным особенностям обучающихся и отражающих специфику предметных областей;
  • организация взаимодействия с общественными и образовательными организациями, детскими коллективами и родителями (законными представителями), участие в самоуправлении и управлении школьным коллективом для решения задач профессиональной деятельности;
  • формирование образовательной среды для обеспечения качества образования, в том числе с применением информационных технологий;
  • обеспечение охраны жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса.