Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Поступление +7 (900) 073-30-49
Довузовское образование +7 (351) 799-72-43
Личный кабинет
Абитуриентам
Главная > Текущая страница

​Образовательная программа «Медиакоммуникации» была открыта в 2018 году. Всестороннее развитие студента во время обучения, преимущественно в творческом направлении, является показателем востребованности «Медиакоммуникаций». Её воспринимают как сферу деятельности, где можно проявить себя, где есть место для презентации собственных идей.


Как поступить на бакалавриат по направлению «Медиакоммуникации»? Жми на баннер, чтобы узнать:

https://www.csu.ru/PublishingImages/%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B0.jpg 

Кем может работать выпускник направления «Медиакоммуникации»?

Наши выпускники могут стать как сотрудниками СМИ, так и работниками культуры, мультимедиа. Они смогут зарекомендовать себя практически в любой сфере, где необходима как разработка, так и создание контента на новых и мобильных платформах. Студенты смогут работать в качестве продюсеров разных уровней, хэд-райтеров, шоу-раннеров, контент-менеджеров, программ-менеджеров.

social-media.png
Культурная индустрия
social-media.pngИндустрия интерактивного контентаsocial-media.pngТелекоммуникации, связанные с производством контента
social-media.pngКнигоиздательский бизнесsocial-media.pngСмежные информационно-коммуникативные сферы
Студии звукозаписи, продюсерские агентства в сфере кино, шоу-бизнеса, телепроизводства, компании, создающие аудиовизуальный контент. ​Мультимедийные студии, базы данных видео-, аудиоконтента, интернет-порталы, фирмы по производству компьютерных игр, анимации, а также программных продуктов мобильных приложений. Кабельные операторы, мобильные операторы, спутниковые операторы, производители мобильного контента. Издатели книг на цифровых платформах.Пресс-службы, рекламные и PR-агентства, агентства социального маркетинга (SMM).





— Изменился характер информационной составляющей. Произошел переход к «рассказыванию историй» (story-telling), к массовому переходу на рельсы форматного медиапроизводства. Этот контент должны производить профессионалы, понимающие отличие контента традиционных СМИ (даже в условиях конвергентности) от контента, в котором нуждаются креативные индустрии. Выпускник нашего направления — это человек, понимающий, чем он хочет заниматься в такой обширной сфере, как массовая коммуникация.



Журналистика — это социальное служение. Журналист посвящает свое время и силы освещению важных для общества проблем. Поймите, не всё, что касается работы с информацией, называется журналистикой. Если вы хотите освещать проблемы социума — вам на направление «Журналистика». Если же вы хотите создавать продаваемый медиакомпаниями контент (развлекательный, обучающий, игровой, художественный и так далее) — вам на «Медиакоммуникации».


223.jpg
Константин Валерьевич Киуру
доктор филологических наук, профессор, профессор кафедры журналистики и массовых коммуникаций ЧелГУ

Дисциплины, входящие в курс обучения

  • «Введение в профессию»;
  • «Актуальные культурные практики в массовой коммуникации»;
  • «Общество, культура и медиа»;
  • «Современные компьютерные технологии для медиаиндустрии»;
  •  «Визуализация в медиакоммуникации» и другие.







Мы начали осваивать профессию локейшн-менеджера на вводном курсе. Мне достался очень необычный жанр — пеплум. Локацию для исторического кино в столице Южного Урала было довольно сложно найти. Пришлось даже обратиться к своим более опытным родственникам и провести некий консилиум. Мы остановились на дворце культуры Челябинского металлургического комбината. Это здание как нельзя лучше передает античную атмосферу.
Безымянный-2.jpg
Эмилия Хасанова
,
студентка журфака ЧелГУ по направлению «Медиакоммуникации»
Нашей задачей по предмету «Введение в профессию» стала адаптация культовых сериалов к стилистике одного из российских каналов. Мне выпал сериал «Американская история ужасов» и канал НТВ. Сразу скажу, что совмещение нашего телеканала, его целевой аудитории и мистического сериала представилось непростой головоломкой, однако в итоге мы получили остросюжетный сериал с оттенком криминала, в центре которого крутится следователь Сергей Лабудин.
Безымянный-3.jpg
Регина Мейзингер
,
студентка журфака ЧелГУ по направлению «Медиакоммуникации»

В рамках дисциплины «Актуальные культурные практики в массовой коммуникации» мы изучаем периодизацию искусства и культуры – музыки, литературы, архитектуры. Для того чтобы ребята могли не только разобраться в теме самостоятельно, но и поделились изученным материалом, мы решили создать с нуля сайт, посвященный различным периодам искусства, где назовем ключевые имена и события.
Безымянный-2.jpg
Елена Артемьевна Шумакова
,
преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций ЧелГУ

На первом курсе самой крутой дисциплиной для меня стала «Общество, культура и медиа»: нас научили видеть скрытые послания в искусстве, мы узнали, что беспокоило людей, живших в разных эпохах.
Безымянный-3.jpg
Екатерина Богомолова
,
студентка журфака ЧелГУ по направлению «Медиакоммуникации»


Курсовая работа

Во время обучения на факультете курсовая работа является показателем опыта студента, умения разбираться в поставленной теме и задачах, анализировать большой объем научных источников и документальной прозы. Студенты сами выбирают тему работы из предложенных специально для направления «Медиакоммуникации».

В этом году моя тема звучит так: «Эволюция визуального языка в музыкальных видеоклипах». Мне она интересна. Думаю, что курсовую будет написать не так сложно. Тяжело дается только самое начало – введение. И меня больше привлекает практическая часть работы. В том году я получила 99/100: «чтобы было куда стремиться». Пришлось отказаться от объединения темы первой и последующих курсовых работ, ведь ораторское искусство и визуальный язык клипов – довольно далёкие друг от друга вещи.

Безымянный-2.jpg
Екатерина Редько
,
студентка журфака ЧелГУ по направлению «Медиакоммуникации»

— Стараюсь выбирать интересные для себя темы курсовых работ. Уже готовы «Кинематограф как источник прецедентных текстов в современной медиакультуре» и «Фотография как инструмент визуализации медиатекста». Сбор информации сам по себе трудностей не вызвал. А вот фильтровать информацию было сложно. В каждом источнике тема раскрывалась по-разному. Не знаешь, с чего начать, поэтому нервничаешь. Но в итоге за последнюю курсовую работу я получила 95 баллов из 100. Это пятерка.

Безымянный-3.jpg
Альбина Хасанова
,
студентка журфака ЧелГУ по направлению «Медиакоммуникации»
Я давно знакома с творчеством Уорхолла, поэтому темой моей работы стало «Влияние творчества Энди Уорхолла на современные медиакоммуникации». Больших затруднений при подготовке не было, но пришлось изучить научные статьи, документальные фильмы и художественную литературу.
 

Безымянный-2.jpg
Анастасия Левашева
,
студентка журфака ЧелГУ по направлению «Медиакоммуникации»

Как живут студенты других направлений обучения на факультете журналистики ЧелГУ?

Бакалавриат
Журналистика
Реклама и связи с общественностью

Магистратура
Журналистика​
Реклама и связи с общественностью

Аспирантура
Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело

VARIANT_1.png
__________________________________________________________________________________________________________________
Будь на связи с журфаком ЧелГУ:
454084, г.Челябинск, проспект Победы 162-в, ауд. 408​​
(351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru​​ / https://vk.com/jourcsu​​​






false,false,1