Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Поступление +7 (900) 073-30-49
Довузовское образование +7 (351) 799-72-43
Личный кабинет
Сведения о зачисленных
Главная > Текущая страница

​​

  
Абзац-лидер
  
Учебно-научный центр медиаобразования факультета журналистики Челябинского государственного университета объявляет о старте приёма заявок на участие в X Медиаобразовательном форуме ImPRO. Он пройдёт 9 декабря в очном и онлайн-формате.
  
Профессор Вера Владимировна Антропова и доцент Василий Викторович Фёдоров приняли участие во II Международной научно-практической конференции «Векторы развития русистики и лингводидактики в контексте современного филологического образования», посвященной 90-летию Астраханского государственного университета. Они выступили в секции «Язык массмедиа».
  
Вчера федеральные организаторы огласили результаты XVIII Всероссийского конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов – XXI век». Финалистов в ноябре пригласят в Москву на церемонию награждения.
  
Вчера в рамках дисциплины «Теория и практика связей с общественностью» студенты-рекламисты второго курса провели серию пресс-конференций, посвященных актуальным событиям и проблемам:
  
Накануне в конференц-зале главного корпуса ЧелГУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медиа- и коммуникационный продукт в аспекте научного исследования, практики и образования». Она была приурочена к юбилею профессора Константина Валерьевича Киуру.
  
Сегодня у старшекурсников начинаются первые занятия в этом учебном году, а первокурсники готовятся к праздничной линейке – сначала факультетской, затем общеуниверситетской.
  
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Международный пресс-клуб ведут приём заявок на XVIII Всероссийский конкурс публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов – XXI век».
  
Кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Ирина Владимировна Топчий организует лекцию «Креативное комментирование в социальных сетях».
  
Спорт, наука, творчество. За эти и другие увлечения абитуриент может получить дополнительные баллы при поступлении в ЧелГУ. В 2022 году список индивидуальных достижений расширен. Например, баллы начисляются не только за золотой знак отличия ГТО, но и за серебряный и бронзовый. Также уже пару лет к индивидуальным достижениям причислена волонтёрская деятельность.
  
Виктория Котова выступила в качестве лектора на площадке «Медианаставничество». Обучение проходило в областном палаточном лагере на Тургояке, участниками смены стали школьники Челябинской области.
  
У бакалавров и магистров журфака ЧелГУ прошли процедуры защиты выпускных квалификационных работ. Ни одной тройки!
  
Факультет журналистики Челябинского государственного университета провёл на площадке историко-культурного заповедника «Аркаим» Всероссийскую научную конференцию «Тринадцатые аркаимские чтения «Горизонты цивилизации».
  
Наши студенты выступили с докладами на Международной научно-практической конференции «Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей». Организатор – Северо-Кавказский федеральный университет.
  
В рамках дисциплины «Радиовещательные и тв-проекты в медиаобразовании» под руководством Светланы Александровны Панюковой студенты оформили лонгрид с образовательными роликами и упражнениями, помогающими структурировать знания о медиа.
  
В издательстве Челябинского государственного университета вышла в свет монография доктора филологических наук, профессора кафедры журналистики и массовых коммуникаций Светланы Ивановны Симаковой «Медиаэстетический код инфографического контента в журналистике».
  
Завершился Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – Южный Урал 2022».
  
Журфаковцы улучшили свои показатели: теперь мы на четвёртом месте, а по итогам прошлого сезона были на пятом. Осенью организаторы планируют провести очный этап, куда будут приглашены студенты нашего факультета.
  
Наши преподаватели Елена Артемьевна Шумакова и Светлана Александровна Панюкова стали победителями первого сезона грантового конкурса Росмолодёжи среди физических лиц. Эксперты одобрили их заявку на проведение Международного конкурса детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+».
  
Проект призван доказать, что заниматься наукой – это совсем не скучно и не страшно! Участники провели собственные научные исследования под кураторством наших педагогов и подготовили научные публикации в университетском сборнике.
  
Наша студентка в течение четырех дней снимала фото и видеорепортажи на фестивале «Весна торжествует в ЧелГУ». На городской конкурс отправила фотографии с последнего дня университетской студвесны – и в результате заняла третье место в номинации «Журналистика. Фоторепортаж».
  
Организатором стал департамент «Факультет журналистики» Уральского федерального университета.
  
Эксперты XХ юбилейного межвузовского Фестиваля (конкурса) студентов и молодых специалистов России «Галерея рекламы» отметили конкурсные материалы журфаковцев второго и третьего курсов. Оба проекта были разработаны под руководством преподавателя кафедры журналистики и массовых коммуникаций Елены Артемьевны Шумаковой.
  
В пяти секциях выступили 62 молодых исследователя, вручены сертификаты за призовые места и участие, определены призы зрительских симпатий и самые активные слушатели.
  
По итогам питчинга Альбина Хасанова получила сертификат на обучение сценарному мастерству и поддержку кураторов в реализации кинопроекта.
  
Арина Ворошилова стала обладателем премии Челябинской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.
  
​Сотрудники кафедры журналистики и массовых коммуникаций Челябинского государственного университета выпустили две брошюры «Страхи и фобии в региональной повестке дня»: одна содержит рекомендации для работников медиа, другая адресована потребителям контента.
  
Редакция газеты «Челябинский рабочий» получила приз в номинации «Лучшее периодическое издание», а второкурсница Таисия Первоушина заняла второе место с материалом «Любить, так любить: у Челябинска есть свой национальный герой» в номинации «Репортер». Также диплом получила команда проекта «Внатуре» студентов медиакома за выпуск про веб-дизайн. Руководитель проектов – Елена Артемьевна Шумакова.
  
Всего в конкурсе приняли участие свыше 300 авторов из 67 населенных пунктов России. Организатором выступил Забайкальский государственный университет.
  
Учёная степень доктора филологических наук присвоена преподавателям факультета журналистики Челябинского государственного университета Светлане Ивановне Симаковой и Вере Владимировне Антроповой. Преподаватели Евгения Борисовна Футерман и Ирина Владимировна Топчий и ассистент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Арина Ринатовна Медведева успешно защитили диссертации на соискание учёной степени кандидата филологических наук.​​
  
Подведены итоги заочного этапа всероссийской олимпиады по журналистике, организованной факультетом журналистики Томского государственного университета.
1 - 30Далее

​​