Форма обучения: очная
Язык обучения: русский
Вступительные испытания: химия - 39, русский̆
язык
–
40, биология/математика (на выбор) –
39. Вступительные испытания на базе СПО: основы медицинских знаний - 45, основы биологии и экологии - 39, русский язык - 40.
Продолжительность обучения: 6 лет
Квалификация: врач-биохимик
Основные учебные курсы
Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины:Иностранный язык, история, безопасность жизнедеятельности, философия, экономика, правоведение, психология и педагогика, физическая культура, русский язык и культура речи, информатика и основы информационной безопасности, теоретические и практические основы физической культуры. Общие математические и естественнонаучные дисциплины:Алгебра и геометрия, математический анализ, теория вероятностей и математическая статистика, дифференциальные уравнения, основы программирования, физика.
Общие профессиональные дисциплины:Латинский язык, неорганическая химия, органическая химия, физическая химия, биохимия, биофизика, биоэтика, анатомия человека, физиология. Регуляция обмена веществ и функций организма, микробиология.вирусология, цитология. Гистология. Гистохимические методы исследования, генетика человека и теория эволюции, общая и молекулярная биология, основы биометрического анализа и планирование эксперимента, медицина катастроф, физико-химические основы современных методов исследования в медицине, медицинские биотехнологии, иммунология, аналитические и биохимические методы анализа, организация лабораторной и противоэпидемиологической службы, радиационная биофизика. Дисциплины специализации: Биохимическая и функциональная роль БАВ в организме, современные биохимические методы в медицинских исследованиях, компьютерное конструирование лекарственных препаратов, по выбору – ферментативная регуляция метаболизма, регуляция первичных метаболических процессов.
Прохождение практики: Образовательный стандарт предполагает прохождение обязательной учебно-производственной практики в клинико-диагностических учреждениях. Также возможна практика на базе научно-исследовательских предприятий, в судебно-медицинских и бактериологических лабораториях. Возможные области работы:Научный сотрудник, врач клинической лабораторной диагностики, преподаватель ВУЗа.
Рабочим местом молодых специалистов могут стать государственные и частные клинические, бактериологические и биохимические лаборатории, фармацевтические компании, научно-исследовательские центры, лечебно-профилактические учреждения, центры планирования семьи и медико-генетические консультации, учебные заведения и судебно-медицинские экспертные лаборатории.
Медицинская биохимия – наука о человеке, о природе его здоровья и болезни, об адаптации организма. Она исследует изменения состава биологических сред и клеток организма человека в период развития болезни и ее лечения, занимается изучением причин изменений поведения человека. Эта область науки о человеке позволяет не только выяснить, чем болен человек, но и предсказать появление болезни в будущем.
|