Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
24.03.2020
Социально-психологический тренинг «Семья. Семейные ценности»
Студенты экономического факультета приняли участие в тренинге "Семья. Семейные ценности"

18 марта в Кризисном центре города Челябинска состоялся социально-психологический тренинг на тему «Семья. Семейные ценности». Активными участниками, которого были студенты экономического факультета по направлению подготовки «Социальная работа».

На тренинге будущие профессионалы в сфере социальные работы познакомились с понятием семейные ценности, смогли проанализировать ценности своей семьи, и понять, насколько они влияют на семейные взаимоотношения и жизнь человека в целом. Каждому присутствующему на тренинге, удалось по-новому взглянуть на себя, как на часть своей семейной системы и определить, что является главным ценностным ориентиром именно для его семьи.

            По итогам работы на тренинге, участники отметили актуальность темы, практическую ценность и глубину работы, результат которой имеет большое значение для построения взаимоотношений с родными и близкими. По мнению Марии Таран, студентки 1 курса по направлению подготовки «Социальная работа»: «Тема тренинга была посвящена одной из актуальнейших тем сегодняшнего дня - семейным ценностям. Хотелось бы сказать, что это уже вторая встреча с данным кризисным центром, и, как обычно, она принесла нам пищу для размышлений и самокопаний. Кроме того, хочу отметить, что участие в подобных мероприятиях дает нам, прежде всего,  практический опыт для профессионального становления и совершенства в сфере социальной работы с различными категориями населения».

​Для сведения: проект «Выбирающие семью» направлен на профилактику отказов от новорожденных детей и формирование ответственного родительства в городе Челябинске. Сроки реализации проекта с 1 апреля 2019 г. по 30 сентября 2020 г. Кризисный центр в рамках проекта проводит также и профилактические мероприятия: мастер-классы, вебинары, групповые беседы с элементами тренинга, социально-психологические тренинги.