Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
11.10.2016
Международники факультета Евразии и Востока встретились с делегацией студентов из Египта и обсудили перспективы сотрудничества
Международники факультета Евразии и Востока встретились с делегацией студентов из Египта и обсудили перспективы сотрудничества.

​Сегодня всё чаще становится очевидным сближение Арабского региона с Россией, несмотря на различные политические и экономические разногласия. Наиболее ярко данное сближение проявляется в отношениях между молодёжью. Именно под таким девизом на базе Высшей школы экономики (далее – НИУ ВШЭ) 26 сентября была проведена Вторая Международная Конференция под названием «Россия и Египет – совместное будущее», на которую были приглашены студенты из Египта и России, в том числе и мы – Зубовский Михаил и Хайбуллин Тимур, студенты направления «Международные отношения» (с изучением арабского и английского языков) факультета Евразии и Востока, прошедшие отбор из более 100 человек.

зубовский хайбуллин.JPG

На первый взгляд, казалось, что эта конференция окажется одной из многих, которые проходят по обычному сценарию, полному официоза. Однако данная конференция удивила нас своим по-настоящему домашним отношением к каждому участнику, а также необычным составом приглашённых гостей, включившим в себя не только официальных лиц из НИУ ВШЭ, но и председателя Российско-египетского делового совета при ТПП РФ М.П. Орлова, знаменитого египетского скульптора и художника У. Эль-Серуи, а также генконсула Арабской Республики Египет в Российской Федерации и представителей других дипломатических миссий стран Ближнего Востока в России. 

В ходе первой части конференции гости из Каирского университета и организаторы мероприятия высказывали своё мнение относительно сегодняшнего положения дел в различных областях деятельности между нашими странами, которые переживают то взлёт, то падение. Во второй части данного мероприятия российская и египетская делегации в форме общего круглого стола обсудили совместные тенденции развития, а также общие проблемы, которые имеют наши страны в политической, социальной и экономических сферах жизни. Студенты ЧелГУ подняли такие важные темы как военно-техническое и атомное сотрудничество между нашими странами (доклады представлялись на арабском языке). 

хайбуллин зубовский.JPG

Окончилась же конференция красочным награждением участников обеих сторон сертификатами, а также дружескими фотографиями на память и договоренностями о будущей встрече. Эта конференция предоставила нам прекрасную возможность познакомиться с нашими коллегами, как российскими, так и египетскими, дала прекрасный опыт ведения дискуссий на арабском языке, за подготовку к которой мы выражаем особую благодарность нашим преподавателям арабского языка З.М. Хадыевой и А.М. Ханафеевой.

еепролд.JPG

Встреча продемонстрировала высокий уровень дружественных отношений между нашими странами и показала готовность к конструктивному диалогу по всем актуальным темам современности. 


Т. Хайбуллин, М. Зубовский, ЕВМ-301