Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Управление разрешениямиУправление разрешениями
11.04.2019
​Студентки факультета Евразии и Востока приняли участие во Всероссийской модели Организации исламского сотрудничества.
Студентки 2 курса направления "Восточная философия" Екатерина Кугай и Милана Насекина приняли участие во Всероссийской модели Организации исламского сотрудничества (далее - ОИС), которая прошла с 5 по 7 апреля в г. Казань.

Образовательная программа в формате политической игры собрала на своей площадке студентов, интересующихся международными отношениями. В этом году Модель ОИС включила в себя четыре комитета, в рамках которых каждый делегат выступил в качестве официального представителя от конкретной страны:
— «По научному и технологическому сотрудничеству» – повесткой комитета стал опыт использования альтернативных источников энергии стран ОИС. 
— «Независимая комиссия по правам человека» рассмотрела проблемы неграмотности в странах ОИС. 
— На повестке дня комитета «По торговому и экономическому сотрудничеству» стоял вопрос экономического развития, создания межнациональных и межрегиональных пластеров. 
— «Комитет министров иностранных дел» обсудил вопрос противодействия экстремизму и терроризму. 

Екатерина Кугай вошла в состав "Комитета министров иностранных дел", который вел работу на английском языке. Екатерина представляла интересы Ирака, презентовала пути решения проблемы противодействия экстремизму и терроризму в арабском регионе.

Милана Насекина выступила в качестве делегата, представляющего Республику Гвинея в постоянном комитете по торговому и экономическому сотрудничеству. Делегаты данного комитета представляли повестку своей страны, в которой описывали современное политическое и военное состояние государства, международное сотрудничество с другими странами-участницами ОИС, экономические проблемы, а также предлогали пути их решения методом создания специализированных кластеров в Восточном регионе.



Желаем Екатерине и Милане дальнейших научных достижений!