Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
03.08.2015
Преподаватель факультета Евразии и Востока приняла участие в методических сборах для преподавателей китайского языка в г. Пекин
С 16 по 30 июля 2015 года в столице КНР г. Пекине на базе Столичного педагогического университета (CNU) прошли IV Международные методические сборы преподавателей китайского языка «Методика и лингвистика в преподавании китайского языка», традиционно организуемые кафедрой китайского языка Института иностранных языков Московского городского педагогического университета. Сборы были организованы совместно с Департаментом образования г. Пекина, Комитетом по международному сотрудничеству правительства г. Пекина и Столичным педагогическим университетом. Проживание и питание было оплачено принимающей стороной.

​Двухнедельные методические сборы, в которых приняла участие преподаватель кафедры восточных и романо-германских языков факультета Евразии и Востока Надежда Вадимовна Иванченко традиционно прошли под кураторством профессора Владимира Анатольевича Курдюмова, доктора филологических наук, заведующего кафедрой китайского языка Института иностранных языков Московского городского педагогического университета. Владимир Анатольевич является автором таких известных учебников и трудов как «Идея и форма: основы предикационной концепции языка» (1999 г.), «Курс китайского языка: Теоретическая грамматика» (2006 г.), «Курс китайского языка: Дополнительные главы по теоретической грамматике» (2008 г.).

Иванченко Н.В. в Пекине с проф. Курдюмовым.jpg

Сборы были организованы как серия лекций профессора В.А. Курдюмова и ведущих преподавателей СПУ, также для участников сборов был организован круглый стол, где Н.В. Иванченко выступала с докладом «Фразеология как способ погружения в культуру при изучении китайского языка».

Уникальный опыт, полученный в ходе обмена опытом за круглым столом и на лекциях пекинских преподавателей, уже включен в личную практику и методику преподавания Н.В. Иванченко на факультете Евразии и Востока. Кроме того, преподаватель делится опытом с коллегами и использует в работе методические материалы, привезенные из Китая.