Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Управление разрешениямиУправление разрешениями
17.06.2016
Студенты в межкультурной коммуникации - чувствуем себя уверенно!
В последнюю неделю семестра студенты, изучающие французский язык, принимали на факультете Мари-Каролин де Казес, посетившую ЧелГУ в рамках договора о сотрудничестве с образовательным учреждением «Campus La Salle Saint-Christophe» (г. Масёб, Франция), чтобы пройти практику по своей специальности.

Студенты магистерской группы ЛМаг-104:

Наше общение прошло в легкой и непринужденной обстановке. Мари с удовольствием отвечала на все вопросы, которые наши студентки приготовили для нее. За столь короткую пару она успела рассказать нам об особенностях региона Франции, из которого она родом, о национальных блюдах своей страны и об особенностях высшего образования. Кроме того, нам, как специалистам в межкультурной коммуникации, было интересно послушать  о трудностях, которые Мари испытала при переезде, о стереотипах, которые существуют у французов о русских. Приятная беседа закончилась дружеским чаепитием. Мы были очень рады такой встрече и пожелали друг другу успехов в нелегкой студенческой жизни.

Тимофеева Екатерина, Синицына Инга, ЛМБА-301:

Недавно наш любимый университет посетила  Мари Каролин де Казес. Она приехала из города Тулуза на юге Франции для изучения природы и экологических особенностей Южного Урала. Свою первую неделю в Челябинске Мари провела, посещая занятия в нашем ВУЗе, на которых общалась со студентами, изучающими французский язык. Поначалу мы стеснялись говорить по-французски, и даже когда решались, она понимала не всё. Но нам удалось преодолеть языковой барьер.  В выходные мы устроили для Мари небольшую пешеходную экскурсию по городу. Вместе мы прошлись по центру Челябинска, посетили сад им. А.С. Пушкина, где прокатились на колесе обозрения, и показали ей самые знаковые достопримечательности города. Вечером мы пригласили Мари на ужин, и вместе приготовили блюда русской национальной кухни. Мари осталась под большим впечатлением от окрошки и пельменей. А мы в свою очередь узнали много интересного о культуре Франции. Для нас это был первый, и, надеемся, не последний опыт подобного общения с носителем языка. Желаем Мари продуктивного лета, удачной стажировки и новых свершений и открытий в области экологии.​