Открытие международного форума прошло 11 апреля в Интеллектуальном центре Фундаментальной библиотеки, где всех участников приветствовал ректор МГУ В.А. Садовничий.
Работа конференции проходила по 37 секциям и более чем 350 подсекциям.

Студентки 5-го курса факультета лингвистики и перевода Студеникина Анастасия и Сивуха Ирина выступили в секции «Иностранные языки и регионоведение» (подсекция «Перевод и переводоведение»). Доклад Сивуха Ирины на тему: «Освоение предметной области в процессе подготовки к устному переводу: экспериментальное исследование» (науч. руководитель – Волкова Т.А.) был признан лучшим в подсекции. Доклад Студеникиной Анастасии на тему: «Категории дискурса в переводческом анализе (экспериментальное исследование на материале английского и русского языков)» (науч. руководитель – Волкова Т.А.) был признан лучшим в секции. Диплом победителя Студеникиной Анастасии был вручен ректором МГУ В.А. Садовничим и бывшим министром образования А.А. Фурсенко.

Высшая школа перевода, где с докладом выступила студентка пятого курса факультета лингвистики и перевода Потапова Ирина, традиционно провела работу секции «Теория, история и методология перевода». В этом году секции исполнилось 10 лет. На открытии секции выступил декан Высшей школы перевода профессор Н.К. Гарбовский. Участниками секции стали магистры, аспиранты, преподаватели, а также иностранные студенты Высшей школы перевода. Потапова Ирина выступила с докладом «Категория диминутивности в свете перевода-процесса и свойств русскоязычного переводного дискурса» (науч. руководитель – Краснопеева Е.С.) в подсекции под названием: «Сравнительная лингвистика и дискурсология». Доклад Потаповой Ирины был признан лучшим в подсекции.

Все участники конференции получили сертификаты и CD-диски с тезисами докладов.
Кроме участия на международном форуме Ломоносов-2017, студентам представилась возможность посетить с экскурсией исторический центр столицы; прогуляться по Красной площади и Александровскому саду, стать свидетелями смены караула; подняться на смотровую площадку на Воробьевых горах, увидеть здание МИДа, небоскребы «Москва-Сити», посетить государственную Третьяковскую галерею и Парк Победы и др.

Поздравляем наших победителей, а также их научных руководителей и желаем дальнейших творческих побед!!!


