Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих
Главная > Текущая страница

Управление разрешениямиУправление разрешениями
14.09.2017
Учеба в Германии
Студентка группы ЛПбН 301 Александра Герда провела семестр в Германии, в Католическом университете города Айхштетт.

Айхштеттский университет ежегодно принимает на учебу студентов факультета лингвистики и перевода, изучающих немецкий язык в качестве первого или второго иностранного. Александра Герда рассказывает об особенностях обучения в Германии.

«2017 год оказался для меня особенным, так как мне выпал шанс учиться в Германии. Летний семестр – с апреля по август – я проходила обучение в Католическом Университете города Айхштетт. Сам город довольно небольшой, но безумно уютный и открытый всему новому. Это место обладает уникальной многовековой историей, и кажется, что весь Айхштетт пронизан атмосферой средневековья. Кроме того, Айхштетт расположен в самом живописном регионе Германии – в Баварии. Не зря так много студентов со всех уголков света приезжают сюда учиться или стажироваться. Иногда даже казалось не понятным, как это крохотное местечко вмещает в себя такое большое количество представителей разных стран и культур.

В частности, мне очень понравилось, что курсы иностранных языков, будь то английский, испанский, китайский или чешский, преподают носители языка. Во многом, это вызывает интерес у студентов и мотивирует их изучать иностранный язык.

Университет предоставляет огромное количество возможностей для развития и самосовершенствования. Например, нам проводили семинары и мастер-классы как местные, так и зарубежные лекторы; было много студенческих мероприятий и концертов. Также это место понравится любителям спорта: походы, фитнес-программы, открытый бассейн. Кстати, одно из самых любимых занятий местных – это гребля на каноэ, их здесь можно увидеть везде.

Этот семестр оказался крайне полезным для меня, ведь я не только смогла совершенствовать немецкий язык, но и узнала Германию во всех ее красках. А также я очень много путешествовала, объездила всю Баварию, побывала в Берлине и в Чехии. Спасибо, альма-матер, за уникальную возможность!»