Вход
EN
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Главная > Текущая страница

Управление разрешениямиУправление разрешениями
15.05.2018
Bookworm Phonetic Show
15 мая на факультете лингвистики и перевода прошло традиционное мероприятие «Фонетический конкурс». В этом году конкурс порадовал не только обновленной темой, но и совершенно новым подходом к выбору победителей и взаимодействию с аудиторией.


Kdik2lSzGWA.jpgФонетический конкурс – это давняя традиция факультета. Академические группы готовят выступления на определенную тематику, а преподавательское жюри оценивает выступления, в первую очередь, конечно, их фонетическую составляющую.  «Однако в этом году мы решили задействовать аудиторию, дать им возможность как выбрать победителей, так и поучаствовать в интерактиве,» - рассказывает Елизавета Сотникова, организатор конкурса. – «В качестве темы выступления мы предложили группам выбрать известное литературное произведение 20 или 21 века и обыграть его на сцене. При этом темы сохранялись в тайне до самого мероприятия».

Благодаря такой интриге стала возможной игра со зрителями: любой студент факультета мог пройти по ссылке и высказать предположение о книге, взятой за основу, и ее авторе. В конце мероприятия самых активных и, главное, угадавших наибольшее количество произведений наградили дипломами и сладкими призами. А среди групп-участников распределились три номинации:

  • Лучшая адаптация книги – зрительское голосование – группа ЛПА-104
  • Лучшее выступление – зрительское голосование – группы ЛПА-202 и ЛПА-204
  • Лучшее фонетическое шоу – оценка жюри – группа ЛПБА-101

Помимо этого, еще одна группа – ЛПБА-102 – получила диплом в номинации «Самая активная группа» - это были ребята, которые отправили наибольшее количество ответов.

Самым сложным при подготовке конкурсного голосования стало создание гугл-формы, которая бы считала количество ответов от студентов каждой группы, а также определяла правильные и неправильные ответы. Получившаяся форма позволила также посчитать процент участия от каждой группы и выбрать отдельных участников, давших наибольшее количество правильных ответов.

Ждем вас на фонетическом конкурсе в новом учебном году!