Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
03.05.2019
Олимпиада где? В Караганде!
25-26 апреля 2019 года на базе Карагандинского Государственного Университета прошла Международная олимпиада по иностранным языкам. ЧелГУ представил участников по английскому, немецкому, французскому и китайскому языку. Для студентов это была прекрасная возможность испытать себя и показать свои знания.

​Олимпиада проходила в дружественной атмосфере, за короткие 2 дня лингвисты ЧелГУ успели познакомиться с участниками из других стран, узнать культуру Казахстана и с достоинством представить наш университет. 

Александра Герда заняла II место по немецкому языку, Анна Симагина заняла II по французскому языку и Алиса Сыпачева стала победительницей в номинации «лучший спикер» по английскому языку. 

Отдельное спасибо КарГУ за теплый прием и интересные олимпиадные задания!

Karaganda2019_1.JPG


Наши студенты также остались довольны Олимпиадой: 

"Когда мне сообщили, что я еду на Международную Олимпиаду по иностранным языкам в Карагандинский государственный университет, то я ни секунды не сомневалась, что поездка будет незабываемой. Интуиция меня не подвела. От организации мероприятий до волонтеров КарГУ - все было на высшем уровне. Несомненно, принимающая сторона проделала колоссальную работу, чтобы принять сотни студентов, как из Казахстана, так и из стран ближнего зарубежья. Благодаря этой Олимпиаде, у меня появилась​ возможность проверить мой уровень английского, но что более важно, познакомиться и подружиться с самыми лучшими ребятами из разных стран", - Мария Сыпачева, участник (английский​ язык). ​ 

"Олимпиада в Карагандинском государственном университете показала мне, что везде есть сильные ребята, так же влюбленные в иностранные языки, как и я! Это был запоминающийся опыт; событие, которое дало возможность познакомиться и подружиться с ребятами из соседней страны, но другой культуры", - Алиса Сыпачева, победитель в номинации Best Speaker (английский язык). 

"Эта поездка помогла мне встретить замечательных людей, с которыми мы все это время учились бок о бок, но при других обстоятельствах никогда бы не заговорили друг с другом. Также мы пообщались с ребятами из Казахстана и поняли, что молодость везде одна - веселая и полная событий. Сама же Олимпиада помогла мне освежить знания, наметить дальнейший фронт работы, вдохновила на усилинное изучение иностранных языков. Караганда, жди нас в следующем году!" - Екатерина Косарева, участник (французский язык). 

"Поездка на Олимпиаду по иностранным языкам в г. Караганду (Казахстан) была моим первым опытом участия в университетских олимпиадах. Она дала мне понять, что значит международная олимпиада, как она проводится, насколько высокого уровня подготовки она требует. Мне было приятно стать частью команды, достойно представивше​й ЧелГУ в Карагандинском государственном университете", - Екатерина Варзакова, участник (китайский язык).