Вход
Управление разрешениямиУправление разрешениями
29.01.2015
«Лингвистический Уикенд» - шесть лет вместе!
24-25 января прошел традиционный выездной «Лингвистический weekend», организованный факультетом лингвистики и перевода ЧелГУ. Абитуриентам были предложены творческие задания, масштабные логические игры,тренинги и мастер-классы на иностранных языках. Занятия проходили при участии гостей Лингвистического "Уикенда" из Китая, Австрии, Италии и Америки.

В эти выходные 24-25 января прошел традиционный выездной «Лингвистический Уикенд» в СП "Солнечный", организованный факультетом лингвистики и перевода. В этом году комплекс мероприятий организован уже шестой раз, программа была невероятно насыщенная. Преподаватели и студенческий совет самоуправления факультета, а так же иностранные гости университета приготовили интересные игры и занимательные языковые мастер-классы для школьников Челябинска и Челябинской области.

LingWeekend 2015 (3).jpg

Темой лингвистических выходных в этом году стало телевидение. Активисты провели «вертушку», где на каждой станции задания были связаны с одним из телеканалов. Все школьники с интересом выполняли задания и рвались поскорее попасть на следующую станцию, чтобы увидеть, что же их там ждет.

LingWeekend 2015 (1).jpg

В конце дня, после замечательного вечернего концерта и дискотеки, все группы собрались на традиционный обмен впечатлениями в своих комнатах, чтобы поделиться эмоциями, полученными за первый и очень насыщенный день мероприятия. Оказалось, что многие школьники, особенно те, что приехали впервые,  «не ожидали, что будет настолько интересно». Некоторые боялись, что будет сложно говорить на иностранном языке, но студенты помогли им адаптироваться и сделали общение максимально доступным. Сами активисты, как всегда, были в отличном настроении от проделанной работы, знакомства с абитуриентами, будущими студентами ФЛиПА.

LingWeekend 2015 (2).jpg

Самое интересное ожидало всех во второй день. Мастер-классы и тренинги на языке для школьников провели гости из Китая, Австрии, Италии и Америки. Горящие глаза и сияющие улыбки, бесконечный интерес абитуриентов, стали настоящей наградой для организаторов двухдневного Уикенда.

Многие пообещали приехать еще и еще раз, ну а школьники 11 классов твердо укрепились в своем желании пополнить ряды студентов-лингвистов ЧелГУ.

Мы будем ждать всех желающих поучаствовать в нашем Лингвистическом Уикенде в 2016 году!

Друзья, до скорой встречи!

Анна Перепелкина,

Лиана Зарипова

гр. ЛМБА-201