Вход
EN
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
13.02.2019
13.02.2019 Журфак ЧелГУ за неделю принял более 200 заявок на конференцию «MEDIAОбразование»
В оргкомитет конференции пришло 202 заявки от исследователей из России, Польши, Индии, Беларуси и Казахстана. Завтра, 14 февраля, последний день приема заявок.
​В IV Международной научной конференции «MEDIAОбразование» могут принять участие специалисты различных профилей и направлений, интересующиеся тематикой медиа, магистры и аспиранты, педагоги и специалисты смежных направлений.

A6HVesYZAHw.jpg

Организация международной конференции – ответственная и статусная задача. О том, как это работает на имидж журфака и зачем нашим преподавателям развивать науку, рассказала заведующая кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Светлана Ивановна Симакова:

– Преподаватель не может останавливаться на достигнутом, его знания должны постоянно обновляться и дополняться. Только тогда он может и имеет право учить. Конференции дают такую возможность – получить новую информацию, услышать мнение коллег, подискутировать на волнующие темы.

Надо отметить, что даже если не удается «найти истину в последней инстанции», то заставить мозг встрепенуться, задуматься, углубиться в проблему – этого сколько угодно. Вы ведь не будете возражать, если я скажу, что студенту нужен думающий преподаватель? – так вот, конференции заставляют участников думать, я бы сказала – провоцируют на творчество и креатив.

Участие преподавателей во внешних конференциях, а уж тем более проведение конференций на своих площадках свидетельствует о высоком научном потенциале сотрудников факультета. Кроме этого, проведение конференций на своих площадках – это еще и готовность взять на себя ответственность за развитие и продвижение заявленных научных направлений. Возможно, для абитуриентов это не так и важно, а вот в университетском, научном сообществе это «высший класс». Наш факультет известен среди коллег как «живой» и постоянно развивающийся. С нами готовы сотрудничать известные ученые. К нам хотят приезжать, чтобы обменяться знаниями.

Сегодня угрозы информационной безграмотности настолько велики, что специалисты в сфере массовых коммуникаций не могут оставаться в стороне. Мы готовы «приоткрыть занавес» – и в этом тоже наш плюс.

Среди участников конференции – ассистент Челябинского государственного университета Максим Демчук:

– Любая конференция позволяет понять реальный уровень обозреваемой проблемы, перенять уже существующий опыт, найти неисследованные области, отметить проблемные зоны.

Заявленная тема моего доклада – «Технологии репрезентации элементов музыкальной эстетики как медиаобразовательный компонент». Я планирую на примере трёх крупных групп элементов, используемых при попытках вербализации музыки в социальных сетях, рассмотреть технологии вербализации музыкальной эстетики, как медиаобразовательного компонента.

Добавим, помимо медиаобразования на нашем факультете реализуются еще два научных направления: текст в новой технологической среде и вопросы преподавания рекламы и связей с общественностью. Все они вплотную связаны с профессиональными направлениями на факультете.