Вход
EN
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
06.03.2019
06.03.19 На журфаке выбрали нового председателя профбюро
5 марта в стенах факультета журналистики ЧелГУ прошла отчетно-выборная конференция представителей профсоюзной организации. В повестку заседания вошли вопросы о проделанной работе профбюро, а также выборы нового профорга факультета.
​5 марта в стенах факультета журналистики ЧелГУ прошла отчетно-выборная конференция представителей профсоюзной организации. В повестку заседания вошли вопросы о проделанной работе профбюро, а также выборы нового профорга факультета.

На этот пост претендовали два кандидата: Анастасия Гридасова (ЖСО-101) и Арина Ворошилова (ФЖ-101). Голосование проходило в открытой форме.

В выборах принимали участие профорги всех групп факультета, а также заместитель председателя Профсоюзного комитета студентов ЧелГУ Ангелина Крылова:
– На выборах всегда должен присутствовать либо председатель Профкома, либо его заместители. Это делается для того, чтобы выборы были правомерными и осознанными. Наша задача – посмотреть, насколько кандидаты на должность и сами студенты заинтересованы в работе. Обычно дату выборов назначают действующие на данный момент профорги, обсуждают это со своим профбюро и организуют выборы. Затем приглашают кого-то из нас, а мы, в свою очередь, подготавливаем соответствующие документы и активно участвуем в голосовании.
Голоса между кандидатами разделились поровну. Однако, заместитель Профкома обладает решающим правом голоса. По результатам выборов, Анастасия Гридасова заняла должность заместителя, а Арина Ворошиловастала новым председателем профсоюзного Бюро факультета журналистики.

– Когда я первый раз обратилась в эту организацию, то поняла, что связь нашего факультета с Профкомом очень размытая. Я рада, что теперь у меня есть возможность исправить это. В первую очередь, в вопросах информирования факультета. Ведь важно, чтобы ребята знали, какие преимущества они могут получить, — говорит Арина. — А во-вторых, мне бы хотелось заняться какими-то локальными вещами на журфаке. Например, у нас есть факультетская доска объявлений, но мне кажется, что сейчас она выглядит совсем непрезентабельно для факультета, у которого много имен, истории и того, что можно рассказать. Сейчас в профбюро факультета автоматически входят все профорги групп. Но я всегда открыта к общению, к новым идеям, поэтому если кто-то желает присоединиться, то я только рада. Это же хорошо, если как можно больше людей будут ответственны за ту историю, которая творится на нашем факультете.

Ксения Фролова