Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
28.09.2020
28.09.2020 Студентка третьего курса журфака ЧелГУ Арина Ворошилова победила во Всероссийском конкурсе для молодых журналистов «Функции прессы в России»
Целью конкурса являлось выявление самых активных молодых журналистов России. Победители представят нашу страну в рамках программы международного обмена по вопросам взаимодействия медийщиков из разных государств.

Вот что рассказывает Арина о своем участии в этом проекте:

– В конце марта мне на почту пришло сообщение от молодежного портала «Юнпресс» о том, что проходит этот конкурс международного обмена. Я вся засветилась, потому что подумала: «Ура, я поеду отдыхать в другую страну!». А оказалось, что по итогам этого конкурса будет проходить фестиваль в Москве и Перми, куда приедут журналисты из разных стран. И я подумала, почему бы и нет, ведь у меня отличное знание английского языка. Заданием первого тура как раз было записать 90-секундное видео с рассказом о себе и журналистике в своей жизни на английском языке. Я все сделала самостоятельно: записала видео на фронталку телефона, склеила в InShot, добавила красивые эффекты и выложила к себе на страницу. Для первого тура также было необходимо написать текстовый материал. Я выбрала тему «Региональное спортивное интернет-издание: особенности развития и специфика форматов» и оформила как лонгрид ВКонтакте: vk.cc/azK14n.

Я долго ждала объявления результатов, и вот мне приходит сообщение о прохождении во второй тур. Он оказался очень специфичным, я никогда с таким не встречалась. Это был вебинар, который нужно было провести с приглашенным медиаспециалистом или журналистом. Из-за коронавируса вебинар проводили в Zoom. Я договорилась с Еленой Артемьевной Шумаковой, преподавательницей нашего факультета. Она помогла мне подготовить программу на тему «Молодежные медиа с нулевым бюджетом»: как начать, если у тебя нет денег, как делать контент, чем наполнять группы. Я очень переживала, что упущу что-нибудь или буду читать по бумажке. В итоге все прошло очень круто, из отведенных 30 минут мы проговорили практически час и нас даже никто не перебил. Мне очень понравилось работать с Еленой Артемьевной в одной команде, так как она хороший специалист и очень добрый человек, который заряжает своим позитивом. Через две недели мне пришло сообщение, где меня поздравляли с победой!