Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
22.10.2020
22.10.2020 Третьекурсники представили экспертам планы медиаобразовательных уроков
Студенты третьего курса, которые выбрали специализацию «Печать и интернет», подготовили планы медиаобразовательных уроков для школьников. Темы разнообразны: создание контента для «Тик-Тока» или «Инстаграма», сетевой этикет, кибербуллинг.

​Помимо содержания занятия, каждый разработал проект на выбранную тему – школьники получат карточки и брошюры, а также листовки с QR-кодами, ведущими на лонгриды от студентов журфака.

Работы студентов оценивала экспертная комиссия: преподаватель дисциплины Анна Анатольевна Морозова и приглашенные специалисты – преподаватель нашего факультета Варвара Алексеевна Горновая и главный редактор газеты «Переменка» лицея №11 Светлана Викторовна Коржук. Члены комиссии давали ребятам советы, подсказывали, что стоит исправить, от чего лучше отказаться из-за особенностей возраста детей, а на что, напротив, сделать упор.


– Проведение нашими студентами уроков в образовательных учреждениях города, области и соседних областей уже стало традицией, – рассказывает Анна Анатольевна Морозова. – Идея пришла давно и позиционировалась как участие в ежегодной Глобальной неделе медийно-информационной грамотности ЮНЕСКО. Но поскольку уроки требуют тщательной подготовки и разные студенты обговаривают различное время их проведения, то наша неделя медиаграмотности всегда превращается практически в два месяца, с конца октября по декабрь.

Помимо очевидной пользы для слушателей, эти уроки полезны и для самих студентов. В рамках подготовки они углубляются в определенную тему, повышают свой уровень знаний и получают базовые навыки педагогической работы, что пригодится в дальнейшей жизни – нередко наши выпускники выбирают путь медиапедагога и преподают журналистику детям.


 Уже скоро, исправив все недочеты и доработав свои проекты, студенты отправятся в школы, чтобы провести уроки и внести свой вклад в медиаобразование челябинских школьников. После чего, в декабре, им предстоит защита уже проведенных уроков.