Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
08.12.2020
08.12.2020 Студенты представили собственные шоу медиаэкспертам
У студентов 4 курса, выбравших специализацию «Тележурналистика», прошел традиционный питчинг. В рамках дисциплины «Выпуск телевизионных СМИ» журфаковцы разработали концепции телепроектов и получили экспертную оценку от медиапрофессионалов.

Согласно правилам организации питчинга, заведующая Учебной медиалабораторией Евгения Борисовна Футерман пригласила на студенческий экзамен медиаэкспертов. Они ознакомились с семью телепроектами, которые студенты придумывали и снимали в течение семестра. Эксперты дали ребятам советы, а также смогли познакомиться с ними как с потенциальными сотрудниками и договориться о дальнейшей совместной работе.

Участников питчинга поприветствовал ректор Челябинского госуниверситета Сергей Валерьевич Таскаев. Обратную связь по проектам ребят дали 14 экспертов – представители местных телеканалов, пресс-секретари крупных компаний, SMM-специалисты, видеографы. Три эксперта подключились к работе в режиме онлайн: руководитель лаборатории мультимедийного опыта Silamedia (г.Санкт-Петербург) Оксана Силантьева и доценты кафедры телевидения, радиовещания и технических средств журналистики Уральского федерального университета (г.Екатеринбург) Павел и Анна Сумские.

Владислав Богаткин:
– Защита проектов, несмотря на строгие комментарии экспертов, все равно прошла успешно. Считаю, что мы выполнили задачу придумать собственный проект, но реализация, конечно, у всех была на слабом уровне. Мы с Мариной Германовой и Анной Семенковой придумали «Игробар шоу». В пилотном выпуске ведущий и гость играли в «Правду или действие». Порадовало, что наш проект понравился зрителям и они хотели досмотреть его до конца, хоть и время не позволяло. А ведь мы делали его так, чтобы самим повеселиться.


Яна Ермакова:
– Это был довольно интересный и волнительный опыт. Все ребята хорошо подготовились и выбрали интересные темы для шоу. Гости оценивали наши видео с учетом своего опыта, возраста и мастерства. Мы сделали некоторые выводы и готовы работать дальше над улучшением своих профессиональных навыков. Я благодарна Евгении Борисовне за такую возможность и за то, что она всегда старается всё делать для нас – своих студентов и учеников.

Добавим, на питчинге впервые была применена технология трансляции через Zoom на общую аудиторию, которая имела возможность по очереди высказывать свое мнение о телепроектах студентов. Эту технологию воплотил преподаватель журфака ЧелГУ, заместитель заведующего медиалабораторией Станислав Александрович Кикосов, который в течение месяца готовился к тому, чтобы все прошло отлично, без технических сбоев.