Вход
EN
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих

Управление разрешениямиУправление разрешениями
05.10.2015
Светлана Степановна Арсентьева приняла участие во Всероссийской конференции юридических клиник в МГУ им. М.В. Ломоносова
24-25 сентября 2015 года в Москве на базе юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова была проведена Всероссийская конференция, целью которой явилось объединение юридического клинического сообщества для решения наиболее актуальных проблем.

​В работе конференции приняли участие более шестидесяти юридических клиник вузов России и более ста тридцати участников со всей страны.

n3-1.jpg
В рамках проводимых секций обсуждались вопросы взаимодействия юридических клиник с властью, с общественно-патриотическими движениями и др. В своих докладах участники поднимали наиболее сложные вопросы, которые в дальнейшем обсуждались уже в рамках свободных дискуссий. На конференции прозвучало, что всего по России действует двести шестьдесят клиник, и организаторы конференции (АНО «Центр развития юридических клиник») планируют провести их верификацию.

Юридическая клиника Института права ЧелГУ также принимала участие в работе конференции. Доклад о методах работы юридической клиники, подготовленный Светланой Степановной Арсентьевой, вызвал интерес присутствующих, их одобрение и множество вопросов.

25 сентября 2015 г. в рамках этой конференции проводился тренинг для руководителей юридических клиник, где отрабатывались не только приёмы организации работы студентов-клиницистов, но и конкретные методы работы с гражданами.

При подведении итогов было указано, что клиническое образование является одним из наиболее перспективных в юриспруденции и его необходимо развивать для совершенствования навыков и знаний студентов-юристов, а также для оказания реальной правовой помощи гражданам.