
Студенты производят ландшафтное профилирование в Каштакском бору
Где могут работать выпускники факультета экологии?
Наши выпускники востребованы на рынке труда в наиболее перспективных и современных инженерных специальностях. Уникальность направлений подготовки, осуществляемых на факультете экологии, возросшая потребность в специалистах-экологах на предприятиях, обеспечивает для наших выпускников существенно более низкую конкуренцию на бирже труда. В стране катастрофически не хватает профессиональных экологов, готовых провести экологическую экспертизу любого проекта. А в условиях современного бизнеса и высоких экологических требований к нему, профессиональные экологи на предприятиях и в сфере контроля за ними становятся жизненно необходимыми.
Комбинат "Магнезит" (г. Сатка)
Наши выпускники работают экологами на промышленных предприятиях города и области, в государственных органах управления федерального, регионального, муниципального значения, государственных особо охраняемых территориях, в научно-исследовательских лабораториях, учреждениях образования, фирмах и сфере бизнеса.

По Демидовским местам - по пещерам и горам

Студенты факультета на учредительной конференции Ассоциации «зеленых» вузов России (2017 год)
Чему учатся студенты факультета экологии?
Студенты факультета экологии учатся сохранять и эффективно использовать ресурсы планеты, замыкать производственные циклы, восстанавливать поврежденные земли, проводят разнообразные исследования. Осуществляется снеговая съёмка; исследуется радиационное, электромагнитное, шумовое загрязнения в различных районах города Челябинска и области. Исследуется фауна и экология беспозвоночных и позвоночных животных; изучается видовой состав и особенности экологии простейших различных водоёмов, их биоиндикаторные возможности. Исследуется экологическое, биоморфологическое и популяционное разнообразие растительной биоты.

Студенты факультета осуществляют мониторинг атмосферного воздуха в г. Челябинск
Среди других научных интересов наших преподавателей и студентов: лесная энтомология и экология насекомых; микология (ксилотрофные базидиомицеты); ассимиляционный потенциал природных систем; особо охраняемые природные территории; оценка состояния лесного покрова Челябинской области; применение геоинформационных систем в экологии и природопользовании; антропогенное влияние на формирование культурных ландшафтов региона; проблемы рекреационного использования природных ресурсов Челябинской области; стихийные гидрометеорологические явления (СГЯ); комплексные гидрометеорологические исследования; проблемы экологического образования и просвещения; методика преподавания экологии в средней и высшей школе; создание и использование интерактивных учебных пособий в преподавании дисциплин естественно-научного цикла.
Мы ВКонтакте
vk.com/ecology_csu