​​​Направление: Экология и природопользование.

Цифровой код: 05.04.06.

Тип образовательной программы: магистратура.

Форма обучения: очная и заочная ​

Требования к уровню подготовки абитуриента: высшее образование.

Перечень вступительных испытаний: экология (экзамен).

Срок обучения: очная - 2 года; заочная - 2,6 года

Бюджетные места: 17 на очной форме обучения.

Контрактные места: 20 на очной форме обучения​ и 30 на заочной форме обучения

Стоимость обучения: очное 151900руб. (с учетом скидки 93800руб.)/ заочное 51500руб.

Выпускающая кафедра: Кафедра геоэкологии и природопользования

Область профессиональной деятельности выпускников.

проектные, изыскательские, научно-исследовательские, производственные, маркетинговые, консалтинговые, экономические, юридические, обучающие, экспертные отделы, департаменты, бюро, центры, фирмы, компании, институты;

Федеральные и региональные органы охраны природы и управления природопользованием (Министерство природных ресурсов РФ, другие природоохранные ведомства и учреждения);

Федеральные и региональные учреждения Министерства регионального развития РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ,  Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство сельского хозяйства РФ и подведомственные им Федеральные службы и агентства; а также Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральное агентство по атомной энергии, Федеральное агентство по туризму, Федеральная служба безопасности РФ и другие ведомства и учреждения;

органы власти и управления субъектов РФ, муниципальных образований;

академические и ведомственные научно-исследовательские организации;

образовательные организации среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, а также просвещения населения;

средства массовой информации;

общественные организации и фонды;

представительства зарубежных фирм.

Объекты профессиональной деятельности выпускников.

природные, антропогенные, природно-хозяйственные, эколого-экономические, производственные, социальные, общественные территориальные системы и структуры на глобальном, национальном, региональном и локальном уровнях, а также государственное планирование, контроль, мониторинг, экспертиза экологических составляющих всех форм хозяйственной деятельности; образование, просвещение и здоровье населения, демографические процессы, программы устойчивого развития на всех уровнях.

Образование: Информация об образовательных программах​