На экономическом факультете Челябинского государственного университета с 2020 года совместно с Благотворительным фондом поддержки образовательных программ «Капитаны» стартует программа бакалавриата 38.03.02 «Менеджмент», профиль «Маркетинг и логистика».

Программа включает основное и дополнительное образование в рамках сетевого взаимодействия с целью получения студентами предпринимательских компетенций, управленческих навыков и умений. Все вместе – это программа «Капитаны».

О ПРОГРАММЕ

Программа «Капитаны» нацелена на формирование навыков проектной работы, а также компетенций, позволяющих успешно применять знания, навыки и умения в области организации предпринимательской деятельности, создания и развития бизнеса. С первого курса студенты работают над собственными проектами. В учебный план встроен «Проектный акселератор» – консультации по созданию и развитию собственного бизнес-проекта.

Срок очного обучения составляет 4 года, заочная форма отсутствует.

Весь процесс обучения разделяется на две части: академическую и проектную.

В первой половине дня, в академической части, в рамках учебных дисциплин основной образовательной программы, студенты приобретают теоретические знания в области предпринимательства, компетенции продвижения товара на рынке и управления производством.

Вторая половина дня делится на модули от двух недель до трёх месяцев, это время на выполнение специальных кейсов, работы над проектами, общения с наставниками, менторами.

Программой предусмотрены особые занятия по физической культуре – каратэ киокушинкай, что обеспечивает здоровую среду в коллективе, дисциплинируют студента для успешного обучения, создает силу и внутренний стрежень, помогает освоить эффективные инструменты бизнеса.

Бизнес-навыки формируются дополнительными модулями: «Лаборатория бренда», «Социотехника», «Интернет-трейдинг», StartUP и др.

Развитие личности обеспечивают: «Школа интеллекта», «Стратегическая игра ГО» и др.

Занятия проводятся в специализированных аудиториях, атмосфера которых способствует творчеству и развитию.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ

• практико-ориентированное обучение;
  • обучение привлечению инвестиций в свой бизнес;
  • современные виды и формы обучения: воркшопы, мастер-классы, деловые игры;
  • наставничество предпринимателей и владельцев бизнеса;
  • здоровая среда.

КТО ТАКОЙ ВЫПУСКНИК ПРОГРАММЫ «КАПИТАНЫ»

Студент после окончания программы «Капитаны» может открыть свой бизнес-проект и развивать его, также может работать в таких сферах экономики как: органы государственного и муниципального управления, научно-исследовательские и проектные институты, предприятия малого и крупного инновационного предпринимательства, организации инновационной инфраструктуры (бизнес-инкубаторы, технопарки, научные сообщества, фонды и др.).

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ФОНДЕ «КАПИТАНЫ»

Благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Капитаны» создан в 2015 году по инициативе Алексея Нечаева, известного российского предпринимателя, основателя компании «Фаберлик».

Фонд оказывает благотворительную помощь молодым людям от 14 до 24 лет, заинтересованным в получении предпринимательских компетенций, профессиональном росте, создании и развитии собственного бизнеса. Проводит среди школьников 8–11 классов тренинги, круглые столы, форумы и т. п., как на базе общеобразовательных школ, так и путём организации выездных сборов и лагерей. Фонд реализует программы и проекты, проводит конкурсы, в том числе совместно с другими организациями и физическими лицами, привлекает ресурсы частных и корпоративных благотворителей. В настоящее время в Челябинске реализуется курс STARTUP, подробнее о котором можно узнать в группе курса.

Основной задачей фонда «Капитаны» является подготовка предпринимателей и управленцев в российских вузах по всей стране с использованием проектного подхода к обучению, также фонд финансирует образовательные программы, выдаёт гранты и целевые стипендии.

В 2020 году благотворительным фондом совместно с ЧелГУ запущена программа «Капитаны» в Челябинске и выделены скидки на обучение, которые можно получить при успешном прохождении отборочного этапа и участии в капитанских мероприятиях до поступления.

УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ

Для того чтобы стать студентом программы «Капитаны» в ЧелГУ, необходимо пройти два этапа:

1.  Успешно сдать ЕГЭ, (минимальный порог для поступления на направление 38.03.02 «Менеджмент»:

математика профиль – 39;

русский язык – 40;

обществознание – 44).

2.    Пройти отборочный интенсив, на котором абитуриент сможет познакомиться с программой будущего обучения, а также проявить свои сильные качества. При успешном прохождении интенсива абитуриент может получить сертификат на обучение и скидку в размере 20 000 рублей.

Контакты:

Верещагина Татьяна Александровна, доцент, кандидат экономических наук, декан экономического факультета (han@csu.rudekanat@csu.ru)

Егорова Александра Анатольевна, доцент, кандидат экономических наук, заместитель декана (Aleksandra_csu@mail.ru)

Земцова Елена Михайловна, , кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой (zemtsowa.l@yandex.ru, 8-951-777-55-82)

Кожемякина Инна Юрьевна, руководитель программы «Капитаны» в ЧелГУ (innakozhemyakina@gmail.com, 8-982-292-30-39).

Медведева Мария Дмитриевна, заместитель руководителя программы (8-904-944-92-73).

Мякушкина Виктория Витальевна, заместитель руководителя программы (8-904-819-12-00).

photo_00050.jpgUlEcGhE80M4.jpg
photo_00013.jpgAWt4ilP6MC8.jpg