​​​​​​Результаты научно-исследовательской деятельности кафедры социальной работы и социологии в рамках реализуемых образовательных программ (39.03.01, 39.03.02, 39.04.01, 39.06.01)

2011г.  2012г.   2013г.  2014г.  2015г.  2016г.  2017г.  2018г.  2019г.​

Монографии, изданные издательствами:

- российскими

1. Белкин В.Н., Белкина Н.А., Антонова О.А., Пряхин Г.Н., Даванков А.Ю., Седов В.В., Горшков А.В., Мальцев Ю.Г., Макарова Л.И., Колмакова И.Д., Дегтярев П.Я., Белкин В.А., Верещагина Т.А., Косарева Г.А., Кондратов М.В., Постников Е.А., Двинин Д.Ю., Козлов В.Н., Салганова Е.И., СОЦИО-ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА, Челябинск: Издательство: ООО Центр интеллектуальных услуг "Энциклопедия" (Челябинск) , 2019. - C. 344 . - ISSN/ISBN 978-5-91274-359-7

Научные статьи в журналах, опубликованные в изданиях:

- российских

1. Салганова Е.И., Оценка качества предоставления услуг: результаты социологического исследования // Вестник Челябинского государственного университета. - 2019, № 3 (425). - C. 177-183. - ISSN/ISBN 1994-2796

2. Салганова Е.И., Козлов В.Н., Романенкова Д.Ф., Бирюков Е.С., Образовательные потребности абитуриентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья как фактор их адаптации в трансформирующемся обществе // Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. - 2019. - Т.14, № 2 (188). - C. 21-39. - ISSN/ISBN 2227-2291

3. Гизатулина А.А., Лисовол В.В., Комплексы формальных упражнений как эффективное средство совершенствования навыков рукопашного боя и физического состояния   // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. - 2019. - Т.4, № 3. - C. 30-39. - ISSN/ISBN 2500-0365

4. Вихорева О.А., Технологические особенности реализации образовательного потенциала
исследовательской деятельности учащихся старшего школьного возраста // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. - 2019, № 1. - C. 65-69. - ISSN/ISBN 2074-6962

5. Салганова Е.И., Состояние и особенности формирования патриотизма учащихся средней общеобразовательной школы // Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. - 2019. - Т.14, № 3 (191). - C. 127-137. - ISSN/ISBN 2227-2291

6. Сизова Я.Н., Тараданов А.А., Экономическая социализация молодёжи в условиях стареющего общества: теоретический анализ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. - 2019, № 10. - C. 84-87. - ISSN/ISBN 2500-3682

7. Тараданов А.А., Сизова Я.Н., Овчинников М.В., Экономическая социализация личности:определение и содержание понятия // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. - 2019. - Т.5, № 2. - C. 75-84. - ISSN/ISBN 2411-7897

- из списка ВАК

1. Гизатулина А.А., Лисовол В.В., Комплексы формальных упражнений как эффективное средство совершенствования навыков рукопашного боя и физического состояния   // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. - 2019. - Т.4, № 3. - C. 30-39. - ISSN/ISBN 2500-0365

3. Салганова Е.И., Оценка качества предоставления услуг: результаты социологического исследования // Вестник Челябинского государственного университета. - 2019, № 3 (425). - C. 177-183. - ISSN/ISBN 1994-2796

4. Салганова Е.И., Состояние и особенности формирования патриотизма учащихся средней общеобразовательной школы // Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. - 2019. - Т.14, № 3 (191). - C. 127-137. - ISSN/ISBN 2227-2291

5. Сизова Я.Н., Тараданов А.А., Экономическая социализация молодёжи в условиях стареющего общества: теоретический анализ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. - 2019, № 10. - C. 84-87. - ISSN/ISBN 2500-3682

6. Тараданов А.А., Сизова Я.Н., Овчинников М.В., Экономическая социализация личности:определение и содержание понятия // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. - 2019. - Т.5, № 2. - C. 75-84. - ISSN/ISBN 2411-7897

- индексированных в РИНЦ

1. Сизова Я.Н., Тараданов А.А., Экономическая социализация молодёжи в условиях стареющего общества: теоретический анализ // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. - 2019, № 10. - C. 84-87. - ISSN/ISBN 2500-3682

2. Салганова Е.И., Состояние и особенности формирования патриотизма учащихся средней общеобразовательной школы // Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. - 2019. - Т.14, № 3 (191). - C. 127-137. - ISSN/ISBN 2227-2291

4. Салганова Е.И., Козлов В.Н., Романенкова Д.Ф., Бирюков Е.С., Образовательные потребности абитуриентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья как фактор их адаптации в трансформирующемся обществе // Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. - 2019. - Т.14, № 2 (188). - C. 21-39. - ISSN/ISBN 2227-2291

5. Гизатулина А.А., Лисовол В.В., Комплексы формальных упражнений как эффективное средство совершенствования навыков рукопашного боя и физического состояния   // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. - 2019. - Т.4, № 3. - C. 30-39. - ISSN/ISBN 2500-0365

6. Вихорева О.А., Технологические особенности реализации образовательного потенциала

Научные статьи в сборниках трудов, материалах и трудах научных конференций, опубликованные в изданиях:

- российских

1. Салганова Е.И., Забелина Е.В., Курносова С.А., Селютин А.А., Трушина И.А., Предикторы успешной социально-психологической адаптации обучающихся из семей мигрантов // VIII Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Троицк, 4–5 июля 2019 г. / под ред. Э. З. Ягнаковой. — Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, Челябинск: Челябинский государственный университет, 2019. - C. 60-64 . - ISSN/ISBN 978-5-7271-1592-3

2. Салганова Е.И., Козлов В.Н., Верещагина Т.А., Гафнер Н.А., Тараданов А.А., Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Челябинской области в 2019 году : информационно-аналитический сборник / под ред. Е. И. Салгановой // Челябинск : Челяб. гос. ун-т, Челябинск: Челябинский государственный университет, 2019. - C. 110.

3. Салганова Е.И., Козлов В.Н., Романенкова Д.Ф., Инклюзия как приоритетное направление в сфере высшего образования // «Культура и образование : социальная трансформация и межкультурная коммуникация» = Culture and Education : Social Transformations and Multicultural Communications: Сборник Международной конференции RC04 Социология образования Международной социологической ассоциации (ISA). Институт иностранных языков РУДН, Москва, 24-26 июля 2019 г. – М.: РУДН, Москва: Российский университет дружбы народов, 2019. - C. 151-158 . - ISSN/ISBN 978-5-209-09669-6

4. Салганова Е.И., Козлов В.Н., Российская молодежь вчера, сегодня, завтра // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Комсомол в истории и судьбах поколений: социальный опыт и его значение для современной России. – Челябинск, 18 октября 2018 г. / под ред. Л.А. Глазыриной, Л.М. Рябченка, Челябинск: Библиотека А. Миллера, 2019. - C. 47-65 . - ISSN/ISBN 978-5-92163-144-9

5. Салганова Е.И., Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания Челябинской области: методология и результаты научно-исследовательской работы // Материалы XXII Международной конференции памяти проф. Л.Н.Когана «Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования»./ редакционная коллегия: Грунт Е.В, Меренков А.В., Антонова Н.Л., Екатеринбург: Уральский гуманитарный институт, 2019. - C. 1741-1753 . - ISSN/ISBN 978-5-91256-440-6

6. Фомякова А.С., Проблемы социальной политики России // Студент и научно-технический прогресс: сб. тр. XLIII науч.конф.молодых ученых / отв. за вып. М. А. Харламычева. , Челябинск: Издательство Челябинский государственный университет, 2019. - C. 185-187 . - ISSN/ISBN 978-5-7271-1602-9

7. Шундеева Е.А., Социально-рыночное государство // Студент и научно-технический прогресс: сб. тр. XLIII науч.конф.молодых ученых / отв. за вып. М. А. Харламычева, Челябинск: Издательство Челябинского государственного университета, 2019. - C. 187-189 . - ISSN/ISBN 978-5-7271-1602-9

Тезисы докладов научных конференций, опубликованные в изданиях:

- российских

1. Даванков А.Ю., Верещагина Т.А., ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САМОДОСТАТОЧНОГО РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ГОРОДОВ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
Сборник аннотаций докладов Третьей Всероссийской научной конференции памяти академика А. И. Татаркина. Под общей редакцией В.И. Бархатова, Д.С. Бенц. Челябинск, 2019
, 2019, Челябинск:  Челябинский государственный университет  . - C. 42-43.

Научные конференции

Выступление с докладами на конференциях:

- пленарные доклады

1. Козлов В.Н., Инклюзия как приоритетное направление в сфере высшего образования, Международная конференция "Культура и образование: социальная трансформация и мультикультурная коммуникация "
RC04 Социология образования Международной социологической ассоциации (ISA), 24 июл.-26 июл. 2019, Москва: Институт иностранных языков Российского университета дружбы народов.

2. Салганова Е.И., Инклюзия как приоритетное направление в сфере высшего образования, Международная конференция "Культура и образование: социальная трансформация и мультикультурная коммуникация "

- секционные доклады

1. Шундеева Е.А., "Социально-рыночное государство", Студент и научно-технический прогресс XLIII научная конференция молодых учёных, Секция "Социальные проблемы и перспективы развития" Челябинск , 18 апр.-18 апр. 2019, Челябинск: ФГБОУ ВПО "Челябинский государственный университет".

2. Фомякова А.С., Проблемы социальной политики России", Студент и научно-технический прогресс XLIII научная конференция молодых учёных, Секция "Социальные проблемы и перспективы развития" Челябинск , 18 апр.-18 апр. 2019, Челябинск: ФГБОУ ВПО "Челябинский государственный университет".

3. Салганова Е.И., Предикторы успешной социально-психологической адаптации обучающихся из семей мигрантов, VIII РАСУЛЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ: ИСЛАМ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ РОССИИ, 04 июл.-05 июл. 2019, Троицк: ФГБОУ ВПО "Челябинский государственный университет".

Гранты/хоздоговоры

Хоздоговоры/Выполнение:

​           1. Салганова Е.И, услуги по информационно-аналитическому
исследованию в рамках проведения независимой оценки
качества предоставления услуг организациями социального обслуживания

2. Салганова Е.И, услуги по организации и проведению социологического исследования о качестве предоставления социальных услуг и информационной открытости организаций социального обслуживания Челябинской области в соответствии с Техническим заданием, Министерство социальных отношений Челябинской области, Период выполнения: 2019.

Разное

Работа в редколлегиях журналов:

- российских

1. Гафнер Н.А. - Ответственный секретарь/заместитель главного редактора, Генетическая социология XXI, Российская Федерация.

2. Тараданов А.А. - Член редколлегии, Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров, Российская Федерация.

3. Тараданов А.А. - Главный редактор журнала/научного направления, Генетическая социология XXI, Российская Федерация.

4. Мальнова А.В. - Член редколлегии, Генетическая социология XXI, Российская Федерация.

5. Щепетков С.С. - Член редколлегии, Генетическая социология XXI, Российская Федерация.

Научно-исследовательская работа студентов

Публикации  в научном журнале «Ген​етическая социология XXI»