​Программа магистратуры "Учёт и финансы организаций"

38.04.01 Направление Экономика

Тип образовательной программы: магистратура

Срок действия государственной аккредитации: до 17.06.2020г.

Язык, на котором реализуется обучение по данной программе: русский

Выпускающая кафедра: кафедра учета и финансов

Срок обучения:

• Очная форма - 2 года

• Заочная форма - 2 года 6 месяцев

Право обучения в магистратуре предоставляется лицам, имеющим диплом бакалавра, специалиста или магистра. Лицам, имеющим диплом бакалавра, предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу.

План приема (количество мест) на направление в 2019 году

Вступительные испытания:

• собеседование по экономике

Руководитель  программы

Пестунов Михаил Александрович, доктор экономических наук, профессор кафедры учета и финансов.

Цель программы

Программа ориентирована на подготовку квалифицированных руководителей и специалистов в области финансового менеджмента, бухгалтерского учета, прикладного экономического анализа, решения проблем адаптации российского бухгалтерского учета и аудита в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и аудита, внедрение современных методов управленческого учета в практику управления различного уровня, консалтинговых и аудиторских организаций,  на предприятиях, в банках, специализированных кредитно-финансовых институтах, органах государственного и муниципального управления.

Особенности программы

Программа предполагает углубленное изучение таких вопросов, как:  бухгалтерский учет и отчетность в коммерческих организациях на основе ПБУ и МСФО; учетные и финансовые аспекты в принятии управленческих решений; аудит на основе национальных и международных стандартов; налогообложение, налоговое планирование и налоговый учет; экономический анализ деятельности организаций; финансовая и кредитная системы; финансы и финансовый менеджмент организации; особенности финансов и бухгалтерского учета в НКО; планирование, бюджетирование и совершенствование финансовых аспектов деятельности предприятия; особенности учета, аудита и анализа в малом бизнесе; организация и финансирование инвестиций.

Образовательная программа

• очная форма обучения   2015 , 2016 , 2017

• заочная форма обучения  2015 ,2016,  2017

Учебные планы