​​​​​​​​​​Направление подготовки41.04.05 Международные отношения

Профиль: Переговорные процессы​ и дипломатия

ФГОС ВО 41.04.05 Международные отношения.pdf​

​Вступительные испытания: ​написание эссе, собеседование

Программа вступительного испытания по направлению 41​.04.05 «Международные отношения»​​.pdf​

Форма обучения: очная, на базе высшего образования

Срок обучения: 2 года

Квалификация (степень): ​магистр

Язык обучения: русский​​

Миссия образовательной программы: подготовка высококвалифицированных кадров к работе в различных сферах международно-политического, экономического, научно-технического, информационного, политико-правового и культурного пространства мира, а также в области дипломатии и внешнеполитической деятельности Российской Федерации и международных связей российских регионов.​

Объектами профессиональной деятельности выпускников, освоивших  программу магистратуры, являются:

• государственные ведомства, федеральные и региональные органы власти и управления – в качестве дипломатических работников, разрабатывающих и принимающих решения в пределах своей компетенции;

• международные организации – в качестве дипломатических работников, разрабатывающих и принимающих решения в пределах своей компетенции;

• аналитические отделы структур делового сообщества и государственных корпораций – в качестве экспертов, аналитиков и разработчиков стратегий;

• коммерческие, некоммерческие и общественные организации международного профиля, осуществляющие консалтинговую, информационную, экспертно-аналитическую, исследовательскую и лоббистскую деятельность – в качестве аналитиков, специалистов по международным вопросам, руководителей проектов;

• научные, ведомственные и негосударственные аналитические организации и структуры с международной проблематикой – в качестве экспертов, аналитиков и научных сотрудников;

• средства массовой информации (далее – СМИ) – в качестве обозревателей и аналитиков;

• области профессионального обучения, связанные с преподаванием дисциплин (модулей) международного профиля на всех уровнях обучения – в качестве преподавателей и руководителей различного уровня.​

​​Образовательные программы высшего образования​​​​ по направлению 41.04.05 "Международные отношения":​​

Основная профессиональная образовательная программа​ 2019 г. ​​

Учебные планы по направлению 41.04.05 "Международные отношения":

Учебный план 2018/2019 гг. ​

Программы практик по направлению 41.04.05 "Международные отношения":

Учебная (научно-исследовательская работа (получение навыков научно-исследовательской работы)) практика (2019 год)

Производственная (научно-исследовательская работа (по теме выпускной квалификационной работы)) практика (2019 год)

Производственная (профессиональная) практика (2019 год).​

Учебно-методические материалы:

Программа государственной итоговой аттестации​

​​Требования к выпускным квалификационным работам магистров и порядку их выполнения