Абитуриентам

Бадиков Роман Андреевич

Должность​Доцент

​Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе и научной, и квалификации

Высшее

Квалификация:

Магистр (РГГУ, г. Москва)

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

Социально-политическая система стран(ы) региона специализации (Китай)

Россия в глобальной политике

Теория и история дипломатии

Экспертные системы и базы данных в профессиональной сфере

Страны Востока в системе международных отношений

Руководство практиками

41.03.01 Зарубежное регионоведение;

41.04.05 Международные отношения

​Учёная степень (при наличии)

Кандидат исторических наук (МГУ имени М.В. Ломоносова, г. Москва) / Ph.D. MSU

​Учёное звание (при наличии)

Доцент

Общий стаж работы

4 года

​Стаж работы по специальности / сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

4 года

Код и наименование профессии, специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки или укрупнённой группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессиональной образовательной программы высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, шифр и наименование области науки, группы научных специальностей, научной специальности программы (программ) подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в реализации которых участвует педагогический работник

41.03.01 Зарубежное регионоведение

41.03.05 Международные отношения

41.04.05 Международные отношения

​Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

Повышение квалификации по программе «Актуальные проблемы политической науки и международных отношений» (72 часа). Челябинский государственный университет, 2019 г.

Методика преподавания основ российской государственности

Сведения о профессиональной переподготовке (при наличии)

Дополнительная информация:

– Заместитель декана факультета Евразии и Востока (по научной работе) с 2021 г. по н.в.

– Директор Регионального НОЦ изучения проблем национальной безопасности (Челябинский государственный университет) с 2020 г. по н.в.

–Ответственный секретарь ред. коллегии научного журнала «Евразийский журнал региональных и политических исследований» (Челябинский государственный университет) с 2020 г. по н.в.

– Автор 12 научных трудов, в том числе: 11 статей в журналах, входящих в перечень ВАК при Министерстве науки и высшего образования РФ; 7 статей в журналах, индексируемых в международных базах данных «Scopus» (Q1–Q2) и «Web of Science Core Collection».

– Член авторского коллектива энциклопедии «Россия в Гражданской войне. 1918 – 1922» (Отв. ред. А.К. Сорокин. М.: Политическая энциклопедия , 2020–2021).

– Участник исследовательского проекта, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ) № 22-28-20154 на 2022–2023 гг.​