Абитуриентам

​​Степанова Ирина Валерьевна

Факультет лингвистики и перевода

Должность​Доцент

​Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе и научной, и квалификации

Высшее.

Специальность: Английский и немецкий языки.

Квалификация: Учитель английского и немецкого языков средней школы​.​

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

​Стилистика;

Практикум по культуре речевого общения первого иностранного языка;

Руководство курсовыми и выпускными квалификационными работами (бакалавриат, магистратура).​

​Учёная степень (при наличии)

​Кандидат филологических наук

​Учёное звание (при наличии)

​Доцент

Общий стаж работы

​30 лет

​Стаж работы по специальности / сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

​30 лет

Код и наименование профессии, специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки или укрупнённой группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессиональной образовательной программы высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, шифр и наименование области науки, группы научных специальностей, научной специальности программы (программ) подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в реализации которых участвует педагогический работник

​45.03.02 Лингвистика, «Перевод и переводоведение»;

45.03.02 Лингвистика, «Теория и практика межкультурной коммуникации»;

45.05.01 Перевод и переводоведение, «Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений»;

45.04.02 Лингвистика, «Перевод и переводоведение».​

​Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

​Преподаватель высшей школы в области перевода, межкультурной коммуникации и методики преподавания иностранных языков (24 часа, 2023 г., Челябинский государственный университет, г. Челябинск);​

Эффективная работа с MS Word, MS Excel, Moodle, электронной почтой и облачными сервисами для преподавателей вуза (22 часа, 2022 г., Челябинский государственный университет, г. Челябинск);

Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья (24 часа, 2022 г., Челябинский государственный университет, г. Челябинск)​;

Оказание доврачебной помощи (18 часов, 2021 г., Челябинский государственный университет, г. Троицк).

Сведения о профессиональной переподготовке (при наличии)

Контакты: musicair14@gmail.com​

Основные публикации

Награды и достижения:​

• Благодарность Министерства образования и науки Челябинской области за особый вклад в организацию и проведение форума "Евразия-2022: социально-гуманитарное пространство в эпоху глобализации и цифровизации", 2022 г.

• Благодарность Челябинского государственного университета за подготовку и проведение XI Международной научной конференции "Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах", 2022 г.

• Благодарность Министерства образования и науки и Челябинской области за помощь в организации и проведении XVII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», 2022 г.

• Благодарность Министерства образования и науки и Челябинской области за помощь в организации и проведении XVI Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя», 2021 г.

• Почётная грамота Министерства образования и науки Челябинской Области за многолетний добросовестный труд в сфере высшего образования и в связи с 25-летием факультета лингвистики и перевода, 2019 г.​

• Программа академической мобильности, факультет иностранных языков Ляоченского университета, КНР, 2013 г.