​​​​​​Положение о лаборатории

Целью деятельности лаборатории робототехники института информационных технологий является разработка и внедрение инновационных проектов в области робототехники.

Сотрудники лаборатории:
​​​​​​​ Соколов Андрей Анатольевич
Заведующий лабораторией
​Телефон: (351) 799-72-88
Уч. корп. 1​, каб.502
slon.n@bk.ru
​​​

В лаборатории робототехники ведутся проекты по разработке робототехнических комплексов, проводятся научно-исследовательские работы в области интеллектуальной робототехники, разрабатываются образовательные курсы и учебно-методическое обеспечение в области программирования и робототехники.

Для прототипирования и создания систем автоматики и робототехники в лаборатории применяются аппаратно-программные средства Arduino, Cubietruck, сверлильный аппарат, также лаборатория оснащена персональными компьютерами с установленными программными средствами инженерной и компьютерной графики, прикладными пакетами программ для математических расчетов и моделирования.

Проект «Метеостанция» для Министерства обороны РФ:

Проект «Автоматизированная тележка»: автоматическое движение за целью с использованием метода инерциальной навигации:

Проект «Презентационный робот»: