Абитуриентам

​​​​​​​​​​Батина Елена Владимировна​

​

Должность​Доцент

​Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе и научной, и квалификации

Высшее

Педагогика и психология. Педагог-психолог

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

​Самоменеджмент; Психологическая помощь детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья; Проектирование индивидуальных образовательных маршрутов для детей и обучающихся, требующих особого педагогического внимания; Организация получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья; Управление конфликтами и медиация в образовательной организации

​Учёная степень (при наличии)

​кандидат педагогических наук​

​Учёное звание (при наличии)

​–

Общий стаж работы (лет)​​

16

​Стаж работы по специальности / сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

​10

Код и наименование профессии, специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки или укрупнённой группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессиональной образовательной программы высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, шифр и наименование области науки, группы научных специальностей, научной специальности программы (программ) подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в реализации которых участвует педагогический работник

37.03.01 Психология, «Психологическое консультирование и коучинг»

44.03.02 Психолого-педагогическое образование,  «Педагог-психолог»

44.03.03 Специальное (дефектологическое) образование, «Сопровождение и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья»​

44.03.05 Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), «Безопасность жизнедеятел​ьности. Физическая культура»

37.04.01 Психология, «Клиническая (медицинская) психология»

​44.04.01 Педагогическое образование, «Стратегическое управление в образовании», «Искусственный интеллект в образовании»

44.04.02 Психолого-педагогическое образование, «Педагог-психолог»

44.04.03 Специальное (дефектологическое) образование, «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья»

37.05.01 Клиническая психология, «Клинико-психологическая помощь населению»

​Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

Информационные технологии для преподавателей высшей школы. ФГБОУ ВО ЧелГУ  22 часа (2024)​

Навигация и консультирование родителей (законных представителей), а также лиц, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. ФГБНУ "Институт коррекционной педагогики" 72 часа (2024) ​

Преподавание психолого-педагогических дисциплин в современном университете ФГБОУ ВО ЧелГУ 72 часа  (2024)​​

Навигация и консультирование родителей (законных представителей), а также лиц, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» (2023)

Организационно-методическое обеспечение реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» (2023)

Менеджмент в образовательной организации, ФГБОУ ВО «ЧелГУ» (2023)

Оказание психологической помощи в преодолении последствий психотравмирующих ситуаций, ИПП «ИМАТОН» (2023)

Семьи в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении: развитие родительских компетенций как способ обеспечить благополучие ребенка, ИПП «ИМАТОН» (2022)

Функциональный ресурс семьи. Авторская технология семейного консультирования, ИПП «ИМАТОН» (2022)

Симптом у ребенка как проявление дисфункциональных отношений в семье. Практика системного семейного консультирования, ИПП «ИМАТОН» (2022)

Педагогическая исследовательская деятельность преподавателя организации высшего образования, ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)» (2020)

Повышение эффективности дистанционного обучения школьников ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)» (2020)​

Сведения о профессиональной переподготовке (при наличии)

​–

Дополнительно (